Вторник, дек 2021
Александр Васильев: «Встречаем праздник в стиле диско — больше блеска и танцев»
Александр Васильев: «Встречаем праздник в стиле диско — больше блеска и танцев» Александр Васильев. ФотоАлександр ВасильевФото: Юрий Феклистов

Наш эксперт Александр Васильев в декабре часто проводит лекции и мастер-классы на тему «Новогодние и рождественские праздник и». Дает ценные советы, учит тому, как принимать гостей, чем угощать, что дарить и, конечно, как правильно одеться. Как сразу создать праздничное настроение?

«В России Новый год — самый главный праздник , и отмечать у нас его очень любят. Хотя в христианском мире более значимым праздник ом считается Рождество, о котором у нас в стране позабыли после революции и не справляли долгих 70 лет. Вообще-то этот праздник нам подарил Петр I, он сам привез его из Германии вместе с идеей украшать елку игрушками. Поэтому Рождество ассоциировалось с царской семьей Романовых, они нам его ввели, и оно вместе с ними в 1917 году погиб­ло. Понадобилось много десятилетий, чтобы реанимировать этот праздник .

Зато теперь мы справляем Рождество два раза, католическое и православное. А еще дважды встречаем Новый год — в ночь на 1 января и на 14-е. И нам так нравятся эти атрибуты: наряженная елка, свечи, шампанское, салат оливье и селедка под шубой... Все праздник и, естественно, требуют нарядов, может, не особенно модных, но ярких и запоминающихся. И если вы придете в магазины, то увидите, что к Новому году в них вывешивают все блестящее, золотое и серебряное. И это правильно, потому что всем хочется веселого и радостного праздник а. А приподнятое хорошее настроение создают наряды эффектные, с отражением света, так сказать дискотечные, и те, в которых есть элементы пафоса. Поэтому на Новый год успехом пользуются и длинные платья в пол, и любые блестящие наряды. Особенно, когда все это соединяется с елкой, шампанским и накрытым столом. Хотя, конечно, в этом году мы переживаем не лучшие времена. Но тем не менее я хочу поздравить всех читателей и сказать, что нельзя терять энтузиазма и желания жить. Год 2020-й был тяжелый, но конец света не наступил. Не опускайте руки, идите вперед, научитесь радоваться тому, что есть! Я всем желаю счастья, а главное — здоровья».

По примеру Мэрилин Монро

«Паулина Андреева одета торжественно: золото, блеск, но в стилистике 50-х годов. Бюстье и верхняя черная тюлевая юбка солнце-клеш — это мода new look, то, что пропагандировала Мэрилин Монро. Во многих "фильм"ах ее героини носили этот фасон: блестящие платья со встроенным бюстгальтером и широкие юбки. Федор Бондарчук одет попроще. Раньше мы это называли «повседневный стиль». А сейчас все изменилось: домашняя одежда стала уличной, а уличная — вечерней, подходящей для праздник а».

Отплясывать на дискотеке

«На Новый год любая стройная девушка может позволить себе блестки и пайетки. Как это сделала Юлианна Караулова. Ее платье напоминает модели испанского дизайнера Пако Рабанна, выполненные из металлических блесток аж в 1965 году. С точки зрения моды — глубокое рет­ро. Платью 55 лет. Но оно не теряет актуальности! Это то, в чем надо выступать на сцене начинающей певице или отплясывать с друзьями под песни Светланы Лободы».

Карпаччо с васаби

«Платье Оксаны Акиньшиной, на мой взгляд, вполне бы подошло и для Леди Гаги. Потому что этот наряд с отделкой перьями напоминает мне по цвету карпаччо из свежеразделанного сырого мяса, которое залили соусом васаби. Такие вот кулинарные ассоциации. Это не шедевр дизайнерского искусства, но сам фасон относится к периоду «Бель эпок». Это платье идеально для походов в ресторан «Максим» в 1900-е годы».

Под хиты прошлого

«Валерия в брючном костюме в стиле диско. Тоже возможный вариант для праздник а. Блестящая ткань, брюки клеш и приталенный жакет — как для певицы Донны Саммер, солисток ансамбля Baccara или Boney М. Эстетика диско сама по себе неплоха, тем более что в новогоднюю ночь многие любят послушать хиты прошлых лет и даже лихо пуститься в пляс под песню «Ra Ra Rasputin, Russia’s greatest love machine».

Дива голливуда 30-х

«Зеленое платье, как у Юлии Пересильд, — наряд в стиле 30-х годов, дива Голливуда. У меня в коллекции есть платье знаменитой русской актрисы Ольги Баклановой, эмигрировавшей из Советской России в .США в 1926 году; похоже просто как две капли воды: зеленый шелк, длинные рукава и такой же вырез горловины. Фигура у Пересильд хорошая, прическа тоже, лицо красивое. Ретрообраз почти 90-летней давности — 1932 год, но очень красивый».

Из какого холодильника?

«Я хотел бы спросить, в каком холодильнике живет София Ротару? Последние 30 лет она совершенно не меняется, и это поразительно. Слава тем докторам и косметологам, которые следят за ее лицом, где незаметно никаких вторжений, слава парикмахерам за их прически, слава самой Ротару, которая сохранила фигуру, моложавость и привлекательность. Я знаю, сколько ей лет, но не хочу верить в это. Певица выбрала платье в стиле диско, эпохи торжества шведской группы АBBA, 1976 год. Яркая лазурь с блестками очень характерна для того периода. Но, в общем-то, Ротару и стала звез­дой в 70-е».

Вспоминая Чехова

«Этот фасон переносит нас в эпо­ху стиля модерн. Так Юля Барановская может выйти на сцену в какой-то пьесе Чехова. Так надо одеться Маше в «Трех сестрах» — в бордовое платье с длинными рукавами, небольшими фонариками на плечах. Эстетика 1900-х годов видна. Платье красивое, но не особо торжественное, для новогоднего застолья можно выбрать и что-то более нарядное. Хотя дома в нем будет очень удобно — свободный крой, можно кушать, сколько захочется, и не ограничивать себя».

Привет из 70-х

«Прекрасный вариант для встречи Нового года 2021 — платье, как у Татьяны Навки. Белый — сейчас самый трендовый цвет. Я уже говорил об этом не раз. Татьяна из числа приближенных к президенту страны персон — самая ярко одевающаяся и эффектная. Она известная фигуристка с хорошей фигурой. Платье в стиле диско, тоже 70-е годы. Был такой знаменитый дизайнер в Америке Рой Халстон, он одевал Риту Хейворт, Марлен Дитрих, Лайзу Миннелли. Почти все его платья от 1975-го до 1979 года были белые, такие же приталенные, с длинными шарфами у шеи».

Стиль русалки

«Ани Лорак в своем стиле: это ее любимый фасон 2000-х годов, который я называю «русалка». И она всегда ему верна. Даже платье из ее гардероба, которое Ани подарила мне в коллекцию, красное на шнуровке, точно такого фасона. У каждой певицы есть свое кредо. Все мы помним балахоны Аллы Пугачевой или хитоны Эдиты Пьехи. Вспоминаю Ани Лорак, и в голове всегда всплывают именно такие женственные платья».

Уютная встреча

«Брючный комплект актрисы Марии Порошиной производит впечатление наиболее повседневного, домашнего наряда из тех, что мы сегодня обсуждали. Казалось бы, для встречи такого важного праздник а нужно искать что-то более яркое. Но ведь этот год особенный: многие постараются не выбираться за пределы дома. А в таком костюме-пижамке будет очень уютно! Для пущего эффекта можно добавить яркие детали. Например, туфли».

Бояться красного еще рано!

«Астрологи предупреждают, что красное надевать не стоит. Грядет год Быка по восточному календарю. Но имейте в виду: Бык «придет» к нам 12 февраля. Он пока не в курсе того, что красные наряды его могут раздражать. Я не верю советам астрологов, поэтому считаю, что женщины смело могут облачиться в красное. Марину Зудину этот цвет омолаживает. Она выглядит здесь как Красная Шапочка в гостях у волка».

Замените блузку

«Иногда образ может сделать одна вещь. Например, блестящая, праздничная юбка! Правда, комплект, в котором сфотографирована актриса Марина Александрова, для встречи Нового года таит в себе опасность. Если все время сидеть за столом, то красивую юбку никто и не увидит. Так что больше двигайтесь! А чтобы преобразить наряд в совсем праздничный, замените простую блузку, например, на бюстье. Черное или золотое».

Back To Top