Среда, дек 2021
«20 лет спасала пьющего мужа, а теперь сама серьезно больна»
«20 лет спасала пьющего мужа, а теперь сама серьезно больна»

Елена, вы правильно обозначили ваши отношения как созависимые. По какой-то причине вам необходимо было его спасать, возможно, так вы чувствовали себя нужной.

Мне кажется, сейчас будет важным отказаться от каких-либо ожиданий по поводу этого человека. Принять, что, скорее всего, он будет пить всю жизнь. Алкоголизм неизлечим, можно войти в стадию ремиссии, но для этого ему самому нужно иметь очень сильную мотивацию и получать качественное всестороннее лечение.

Ваш бывший муж имеет право общаться с детьми, но ваши интересы тут тоже важны. Если вы не хотите видеть его в своем доме, можно рассмотреть альтернативные места их встреч.

Но если говорить о глобальной причине происходящего, то она связана с вашим отношением к самой себе, вы это правильно понимаете. Поэтому здесь нужна работа по изменению негативных убеждений о себе и формированию других, более здоровых и полезных, которые помогут изменить вашу жизнь к лучшему.

Самостоятельно это делать довольно проблематично, лучше прорабатывать дисфункциональные установки и убеждения под руководством .психолога.

Back To Top