Вторник, дек 2021
<div>HBO, Джейсон Блум и создатель сериала "Миллиарды" снимут своё кино про недавний финансовый кризис на Уолл-стрит</div>
HBO, Джейсон Блум и создатель сериала "Миллиарды" снимут своё кино про недавний финансовый кризис на Уолл-стрит
HBO

Всё-таки история противостояния сетевой общественности и угнетателей с Уолл-стрит слишком хороша, чтобы отдавать её на откуп двум студиям — MGM и Netflix. Нужна третья сторона, и она нашлась с не последними людьми: канал HBO, .продюсер Джейсон Блум и Эндрю Росс Соркин — один из создателей знатного сериала «Миллиарды».

У всех перечисленных будет своё кино на тему Саги о «Геймстопе». Как народное восстание трейдеров из социальных сетей обыграло Уолл-стрит в их собственной игре, перевернуло рынок ценных бумаг с ног на голову и потрясло финансовый мир до основания.

Если вы до сих пор не в курсе того, что же произошло, то повторяем завязку. Группа биржевых игроков-любителей с Reddit испортила игру на понижение против сети магазинов по продаже компьютерных игр GameStop. За несколько недель бесконтрольной скупки акций GameStop общая рыночная стоимость компании поднялась на 1500%, ну а потом, конечно, рухнула. Но за это время хедж-фонды потеряли очень много денег.

WallStreetBets основали в 2012 году как место встречи начинающих и опытных инвесторов для обмена опытом. Очень скоро это стало форумом для любителей и непроверенных финансовых консультантов, которые, хвастаясь гигантскими доходами, убеждали людей играть на рынке акций.

.Пандемия внесла свою здоровую лепту — ещё большему количеству людей захотелось подзаработать. Отсюда и взялась публика, которая начала вкладываться в ценные бумаги хреново чувствующих себя "бизнесов вроде GameStop и AMC, чем и поломала игру Серьёзных Людей.

Одно событие — и теперь аж три потенциальных "фильм"а.

Back To Top