Пятница, дек 2021
Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
После триумфальной победы над тяжеловесом Александром Емельяненко Магомед Исмаилов вернулся в клетку. На этот раз Лысому Хищнику противостоял куда более серьезный соперник — Уральский Халк Иван Штырков. Схватка украсила турнир Absolute Championship Akhmat (ACA) в Москве. Подробнее — в материале «Ленты.ру».

После триумфальной победы над тяжеловесом Александром ЕмельяненкоМагомед Исмаилов вернулся в клетку. На этот раз Лысому Хищнику противостоял куда более серьезный противник — Уральский Халк Иван Штырков. Схватка украсила турнир Absolute Championship Akhmat (ACA) в Москве. Подробнее — в материале «Ленты.ру».

Магомед Исмаилов сегодня — один из самых узнаваемых российских бойцов смешанного стиля (ММА). При этом Лысому Хищнику не потребовалось мотаться за океан и драться в том же Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC).

И если местным фанатам MMA возможности Исмаилова были известны достаточно давно, то широкую популярность он приобрел в октябре 2018-го. Именно тогда схватка Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора вызвала небывалый рост интереса к MMA в стране. После зрелища в Лас-Вегасе у аудитории тут же возникло желание продолжить банкет. И бой Исмаилова с Владимиром Минеевым пришелся очень кстати.

Тот поединок завершился вничью. Однако для обоих бойцов это выступление стало по сути победой, повысив их узнаваемость. К слову, немало дивидендов бой принес и промоушену Fight Nights. Спустя два года на официальном канале организации в YouTube рубка Минеева и Исмаилова по просмотрам уступает только поединку с участием Федора Емельяненко и набрала за это время 6,8 миллиона просмотров.

Во второй раз Исмаилов попал в заголовки непрофильных СМИ в декабре 2019-го. И снова Лысый Хищник мастерски воспользовался моментом. На этот раз единоборствам удалось обратить на себя внимание широких масс довольно спорным способом. Александр Емельяненко напомнил о себе фрик-поединком с пауэрлифтером и звездой YouTube Михаилом Кокляевым. Федор Емельяненко пренебрежительно сравнил действо с цирком. Однако бой звезд с нокаутом зашел аудитории. Поезд под именем Александр Емельяненко, казалось, набрал ход, и Магомед Исмаилов решил дернуть стоп-кран.

Исмаилов организовал схватку с Емельяненко одним звонком. Причем сделал это в прямом эфире шоу «Хук вам», связавшись… с самим Александром. После такого инфоповода бой между спортсменами стал вопросом времени. И если в поединке Емельяненко с Кокляевым едва ли было место интриге, то на этот раз речь шла уже о полноценном противостоянии. Основной фишкой стала разница бойцов в габаритах. Исмаилов внезапно согласился драться с Емельяненко в тяжелом весе.

.Пандемия несколько спутала карты ACA, взявшейся за организацию этого хайпового поединка. После переноса Емельяненко и Исмаилов встретились в клетке только в июле 2020-го.

Магомед ИсмаиловМагомед ИсмаиловФото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Исмаилов вновь устроил шоу — к сожалению для Емельяненко, который оказался не готов к серьезному противостоянию. Разница в весе не сыграла роли: преимущество Александра превратилось в мертвый груз в тот момент, когда Исмаилов умело провел первый тейкдаун. Поединок превратился в избиение, а каждый удар еще крепче вколачивал имя Исмаилова в тренды социальных сетей.

Сняв скальп с ветерана Pride и звезды околоспортивной хроники, Исмаилов приготовился к новому вызову. ACA, где постулируют главенство спорта над шоу, продолжил раскручивать Магомеда. Новый соперник — Иван Штырков, Уральский Халк, который успел в последнее время ощутить на себе всю силу народной ненависти.

Участие Штыркова в конфликте из-за строительства храма в Екатеринбурге на стороне властей вызвало негативную реакцию фанатов MMA и простых обывателей. Дальнейшее увольнение из UFC после проваленного допинг-теста добавило не самых приятных штрихов к портрету Ивана. Теперь Уральский Халк предстал в роли своеобразного злодея. Против него в клетке оказался народный любимец.

Штырков перед противостоянием с Исмаиловым выглядел более грозным соперником, чем Емельяненко. В отличие от последнего, Уральский Халк знаком с борьбой — он немало времени провел на ковре, отрабатывая приемы самбо. А осознав ту угрозу, что являет собой Исмаилов, и вовсе отправился в Дагестан. Да и кличка его возникла не на пустом месте. Штырков отличается мощью и силой, хотя перед поединком именно его «хоронили» фанаты.

Исмаилов атаковал оппонента еще до начала поединка. С этой целью в Москву прибыл не простой гость, а Ясубей Эномото — человек, нанесший Уральскому Халку первое поражение в профессиональной карьере. Во время выхода бойцов к клетке сперва направился Эномото, но вскоре уступил дорогу Хищнику, шагавшему под звуки звериного рыка и сердцебиения. Но, .судя по всему, залп психологического оружия не возымел должного эффекта.

Спустившийся с Кавказских гор Штырков не был похож на себя прежнего. Он умело сдерживал агрессию Исмаилова, огрызался сам и, что самое главное, показал неплохую борьбу.

Иван Штырков (справа)Иван Штырков (справа)Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости1/2

Бойцы обменивались амплитудными ударами, комбинациями, и временами казалось, что и Исмаилов, и Штырков бросаются вперед без оглядки. На деле именно высокий темп создал впечатление бойкого размена. Уральский Халк при этом явно поработал над планом на поединок. Он неплохо гасил попытки оппонента затянуть его в борьбу и был готов очутиться в партере лишь под занавес раундов, где у Исмаилова просто не хватило бы времени провести болевой или удушающий. В такие моменты, по большому счету, Штырков попросту вытягивал из оппонента силы.

Оба бойца отметились нестандартными приемами в октагоне. Главным образом хайлайты выполнял именно Исмаилов. Его мощный слэм, уронивший массивного Штыркова на спину, пересмотрят не один раз. Штырков тоже отличился, правда, его «раскат грома» (удар ногой в кувырке, — прим. «Ленты.ру») цели не достиг.

Несмотря на план, Штырков лишь умело сдерживал противника, не давая Исмаилову на сто процентов реализовать его сильные стороны. До реально опасных действий со стороны Халка за 15 минут поединка дело так и не дошло.

Тяжелая для обоих бойцов схватка завершилась. Исмаилов и Штырков поблагодарили друг друга за рубку. Уральский Халк удивил публику, показав выносливость, стойкость и умение выживать в тягучем борцовском болоте. Однако единогласным решением .судей победу одержал Исмаилов

Лысый Хищник в очередной раз подтвердил реноме зрелищного и опасного бойца и упрочил свои позиции в MMA. Триумф Исмаилова и победа Штыркова над самим собой — вот итог главного поединка ACA 115.

Back To Top