Понедельник, нояб 2021
Элизабет Дебики. Подарки судьбы
Элизабет Дебики. Подарки судьбы
Элизабет Дебики. ФотоЭлизабет ДебикиФото: legion-media

Ей было всего двадцать, когда короткий телефонный звонок знаменитого режиссера изменил жизнь австралийской актрисы. «Ну как, готова поучаствовать в нашем маленьком шоу?» — спросил Баз Лурманн.

За следующие семь лет Элизабет успела отметиться в «Агентах А.Н.К.Л.» Гая Ричи, мини-сериале Сюзанны Бир «Ночной администратор», «Вдовах» Стива Маккуина и блокбастере «Стражи Галактики. Часть 2». Дважды Дебики отдавала свой голос герою мультфильмов о Кролике Питере. Летом 2020-го на экраны вышел «Довод» Кристофера Нолана с ее участием, собравший несмотря на пандемию около четырехсот миллионов долларов в мировом прокате. Что и говорить, послужной список впечатляет.

Именно Дебики утвердили на роль леди Ди в самый дорогой британский сериал «Корона». Изначально историю планировали закончить на пятом сезоне, но Питер Морган решил добавить еще один, шестой. В этих последних принцессу сыграет австралийка. К слову, Лиз и начала смотреть фильм, потому что в первых двух сезонах принцессу Маргарет играла ее любимая подруга Ванесса Кирби. А потом втянулась...

Съемки фильма «Великий Гэтсби»На площадке Элизабет с изумлением наблюдала за работой удивительной машины под названием кинематограф, которую запустили на съемках «Великого Гэтсби». Съемки фильма «Великий Гэтсби»Фото: PictureLux/The Hollywood Archive/Alamy/ТАСС

«Оказаться в этом океане — абсолютная неожиданность. Я страшно волнуюсь, ведь Диана была уникальной женщиной, она по-прежнему живет в людских сердцах, — комментировала свое новое «назначение» актриса в соцсетях. — Боюсь и... не могу дождаться начала съемок».

Фанаты в восторге, они считают, что Элизабет и принцесса удивительно похожи внешне. Кроме того, Диана, как известно, питала слабость к балету, а Дебики занималась им с детства. Будущей успешной карьере австралийки помешали высокий рост — метр девяносто — и тяга к актерству. Сейчас она называет себя «ленивой экс-балериной» и только на карантине сподобилась вновь брать уроки хореографии — виртуальные разумеется.

Элизабет не впервой играть в британских сериалах. В 2016-м вышел «Ночной администратор», снятый по остросюжетному роману Джона ле Карре. На площадке она встретилась с Хью Лори — «доктор Хаус» играет чрезвычайно хитроумного мерзавца. «Что за жемчужина! — восторженно отзывается о старшем коллеге Дебики. — И как актер, и как друг».

Back To Top