Четверг, июнь 2021
Отношения на расстоянии во время карантина: проверка на прочность
Отношения на расстоянии во время карантина: проверка на прочность

Когда будут открыты российские границы и границы других государств, неизвестно. А между тем многие влюбленные, живущие далеко друг от друга, сейчас переживают тяжелые времена. Я и сама вошла в список разделенных судьбой на неопределенное время. Проверка временем и расстоянием разрушает и трансформирует даже самые сильные чувства.

После известия о том, что Италия закрыла свои границы до конца года, я поностальгировала и составила список того, чего мне там будет не хватать. А затем написала любимому мужчине, который там остался, и поняла, что внутри меня происходят глубокие процессы. Что я острее и болезненнее реагирую на то, что он не отвечает, хотя раньше спокойно к этому относилась, объясняя все тем, что он просто занят.

Сейчас одна часть меня говорила: «А может, он не занят? Ведь он теперь не в командировках, а дома. А может, он нашел кого-то в Tinder или еще где-то и у него яркие эмоции, а на тебя эмоций и времени не хватает?» Другая часть была вообще в бешенстве:

«Он тебя игнорирует! И ты будешь это терпеть?! Нет! Твой мужчина не может так себя вести!»

От этого становилось неприятно, и я чувствовала, что как будто проваливаюсь в темную яму сомнений и ревности. Получается, мое настроение и эмоциональное состояние зависят от ответа или неответа? И я не могу этим управлять? Что за бред!?

Я спросила себя: «А если бы это был друг, а не твой мужчина, то как бы ты реагировала на эту ситуацию?» И тут же поняла, что реагировала бы абсолютно спокойно. Мне было бы все равно, когда мне ответит друг или подруга. А вот на мужчину срабатывала совершенно другая реакция. «Тогда надо предложить ему перевести любовь в дружбу. У меня не будет к нему претензий, неоправданных ожиданий, и я не буду испытывать деструктивные эмоции». Вместо этого будут только безграничная любовь и принятие.

Я написала ему сообщение: «Позвони мне, пожалуйста, сегодня, когда найдешь хороший интернет». Прошло 2 дня, «сегодня» и «хороший интернет» так и не случились. Надо сказать, в Италии проблемы с интернетом происходят часто. Писать сообщения еще как-то возможно, а вот звонить — нет. Разговор прерывается на самом важном месте.

Я вышла погулять, чтобы освободиться от негативных эмоций и насладиться первым теплым днем. Я расслабилась и почувствовала себя счастливой от прекрасного солнечного дня, который прекрасен сам по себе независимо от того, одна я или в отношениях, любят меня или нет.

Тут же раздался звонок любимого.

— Кира, я люблю тебя!

— Я тоже тебя люблю! И спасибо, что нашел хороший интернет, надеюсь, мы сможем нормально поговорить. Я чувствую, что внутри меня что-то умирает. День за днем я буду чувствовать это сильнее. Ты знаешь, я думаю, что единственный способ сохранить наши отношения хоть в каком-то виде, это перевести все в дружеский формат. Тогда я не буду думать, почему ты не звонишь и не отвечаешь, не буду злиться и волноваться. Иногда я не общаюсь с друзьями месяцами, а потом мы созваниваемся, и все в порядке. Когда Италия откроет границы, неизвестно. Есть шанс, что мы не увидим друг друга год. Это долго. Сейчас снимут серьезные ограничения, ты сможешь передвигаться внутри страны. На улице лето, вокруг много красивых женщин. Я не имею права запрещать тебе наслаждаться жизнью и ждать нашей встречи. В любом случае, когда мы увидимся, это будем уже новые мы. Поэтому живи, радуйся природе, красоте. А я буду любить тебя как друга.

— О, ты необыкновенная женщина! Далеко не каждая решится предложить такое. Но ты всегда отличалась смелостью и глубиной. Да, в конечном счете все отношения рано или поздно переходят в крепкую дружбу. И если посмотреть на супругов, то они любят друг друга скорее как друзья. И да, на сегодняшний день нам сложно говорить, что мы пара, так как мы физически не можем быть вместе. Я принимаю твое предложение и считаю его разумным.

— Да, я понимаю, что за это время у тебя может закрутиться любовный роман с кем-то еще. И я это принимаю. Со своей стороны я тоже не обещаю, что буду одна все это время.

— Ничего страшного. Мы не будем это обсуждать. Каждый будет с тем, с кем он захочет быть. А потом, когда откроют границы, ты снова приедешь в Италию, я отвезу тебя в термальные источники и поцелую… И мы сделаем перезапуск отношений. Теперь мы знаем, как это все начиналось, значит, мы сможем повторить все сначала.

— Прекрасная идея! Я принимаю ее. У тебя очень сексуальный голос, мой дорогой друг. Надеюсь, что буду слышать его иногда до того, как откроют границы.

Back To Top