Вторник, сен 2021
Сериал «Стража»: сюжет, актеры, интересные факты
2021-01-02 10:30:51

Британский фентезийный телесериал «Стража» вышел на экраны 3 января 2021 года. 8-серийная лента стала вольной экранизацией книг «Плоский мир» Терри Пратчетта. Незадачливым стражникам города, в котором царят хаос, анархия и беззаконие, предстоит вспомнить о своем призвании и навести порядок.

В материале 24СМИ – о создании ленты, сюжете, актерах и ролях, в которых они снимались.

Сюжет

Действие киноленты происходит в городе Анк-Морпорк, где преступления не караются по закону. Жители этого мира – люди и расы со всего Плоского мира (тролли, гномы, големы, вампиры, оборотни, зомби). Каждый здесь борется за свои права, сферы влияния и хочет быть равным с остальными жителями.

Поддерживать закон в этом котле преступности, насилия и анархии призваны стражники, с мнением которых давно никто не считается. Поэтому представители органов правопорядка давно оставили попытки бороться с хаосом и беззаконием. Однако ситуация меняется, когда здесь появляется решительно настроенный новенький. Ошибки прошлого и напоминания о долге заставляют стражу и ее предводителя изменить происходящее вокруг.

Команда правоохранителей намерена вернуть в этот кошмарный социум законность и порядок, восстановить нормы морали и правила поведения, чтобы предотвратить катастрофу.

.Актеры

Главные роли в сериале «Стража» сыграли:

  • Ричард Дормер – Сэмюэль Ваймс, лидер стражников;
  • Адам Хьюгилл – Моркоу Железобетонссон, могучий гном. .Актер также появися в сериале «Пенниуорт», 2-й сезон которого вышел в декабре 2020 года;
  • Марама Корлетт – Ангва;
  • Джо Итон-Кент – Шельма Задранец;
  • Лара Росси – леди Сибилла Овнец;
  • Сэм Адевунми – Карцер;
  • Анна Чанселлор – Хэвлок Витинари, лорд.

Также в ленте снимались: Джеймс Флит, Хаким Кае-Казим, Пол Кэй и другие актеры.

Интересные факты

1. В основе сюжета сериала «Стража» лежит серия юмористических фэнтези-книг «Плоский мир» Терри Пратчетта.

2. Студия Prime Focus Productions объявила о работе над многосерийным проектом по произведениям Терри Пратчетта в 2011 году. Ранее здесь же были созданы 3 экранизации по книгам писателя.

3. В 2012 году стало известно, что дочь Пратчетта, Рианна, станет одной из сценаристов сериала. Работа над проектом продолжилась и после смерти писателя в 2015 году. В 2017 году создатели более серьезно взялись за подготовку к созданию ленты. Был изменен состав съемочной группы и добавлены новые авторы сценария.

4. Режиссерами стали Эмма Салливан, Крэйг Вивейрос, Брайан Келли. Продюсерами – Саймон Аллен, Роб Уилкинс, Бен Дональд. Начало съемок было назначено на осень 2019 года, а премьера планировалась на 2020-й, однако из-за пандемии COVID-19 дата выхода была перенесена на 2021 год.

5. Создатели отметили, что получившийся проект в жанре «панк-рок-триллер», не станет близким к тексту. Здесь присутствуют лишь «отдаленные мотивы», а позиционируется шоу как «основанное на персонажах».

6. Съемки сериала «Стража» проходили осенью 2019 года и зимой 2020-го в Лондоне, графстве Оксфордшир и Южной Африке.

Сериал «Стража» – трейлер:

Back To Top