Четверг, сен 2021
Зона «тюльпана» на лице: как за ней ухаживать
Зона «тюльпана» на лице: как за ней ухаживать

Мывсе знаем с вами про Т-зону на лице, по крайней мере многие о ней слышали. Карта проста: лоб, нос, подбородок, если соединитьневидимые линии получится буковка Т. Из азиатских стран в период пандемии донас дошел термин «зона тюльпана».  

«Маскарад»в этой части земного шара всегда был в части, еще до всяких локдаунов и изоляции.Культура благоволит всегда быть «экипированным при малейших признаках простуды». Что жедо нас, то с обязательным масочным режимом мы познакомились год назад, а заодно к нас пришел загадочный термин про цветок на лице. Именнозону лица под маской азиаты ласково называют «тюльпаном», потому что визуальноэта картина напоминает цветок. Какие же они романтики.  

Однакомаска оказывает коже «медвежью услугу». А это отнюдь не романтично. Но пока, потребование определённых инстанций, без нее нельзя даже сидеть в ресторане, пока не принесут еду, нужно попытатьсяминимизировать урон. Есть ряд решений проблем, которые создает маска в «зонетюльпана».

Маскавызывает прыщи

Фото: unsplash

Маскавызывает парниковый эффект, который заставляет сальные железы работатьактивнее. Поскольку ткань плотно прилегает к лицу, себум не находит выход на поверхность,в результате, он смешивается с омертвевшими частичками кожи и забивает поры. Так возникает сальная пробка, которая перерождается в прыщ.

Чтоделать: чтобы не усугублять ситуацию, утром используйтедля ухода за кожей легкие увлажняющие средства. Откажитесь от тяжелых тональников в пользу легких BB-средств.

Меняйтемаску раз в 4 часа. Перед тем как надеть следующую, обработайте зону тюльпана спомощью увлажняющего спрея, подождите пока впитается, затем надевайте маску.

Тщательнееочищайте лицо вечером. Обязательно протрите его мицеллярной водой перед умыванием,затем используйте гель или пенку для очищения, и в конце лосьон. Он дочиститпоры и заберет ту грязь, которую не вытянул гель для умывания. Два раза внеделю применяйте специальные щетки для очищения кожи (и в виде гаджетов), один раз обязательно делайтепилинг или маску на основе глины. Они хорошо избавляют от токсинов иомертвевших клеток.

Ужепроявившиеся воспаления обработайте точечно с помощью средств с салициловойкислотой и цинком, поверх нанесите питательный ночной крем.

Из-замаски возникает раздражение

Фото: unsplash

Впроцессе дыхания под маской возникает повышенная влажность. Из-за этого повышаетсяриск трения маски о кожу. Нередко, в итоге возникают раздражения, покраснения, особенноесли кожа гиперчувствительная.

Чтоделать: эксперты рекомендуют людям с чувствительной кожей утроми вечером использовать средства ухода с пантенолом и алоэ вера, онивосстанавливают повреждения дермы и могут предотвратить нехорошие последствия отношения маски.

Маскаобостряет существующие проблемы кожи

Фото: unsplash

Еслиу человека уже существует проблема себорейного, атопического дерматита илирозацеа, маска, к сожалению, может усугубить все процессы. И в редких случаяхдаже привести к появлению контактной экземы.

Чтоделать: людям с реактивной кожей эксперты советуют носить маскииз хлопка, а не из марли или полиэстера. Чтобыминимизировать трение маски, перед тем, как поменять ее, нанесите на лицо термальную воду (она слегка подсушивает). Утром и вечером используйте усиливающие барьерную защиту кожилипидные кремы или специальный средства для атопиков. Они создают дополнительнуюдышащую защитную пленку на коже.

Нужен ли нам ночной крем или это напрасная трата денег
Back To Top