Понедельник, июнь 2021
Александр Васильев: «Золотой граммофон» — брюки клеш, гламурная снегурочка и император»
Александр Васильев: «Золотой граммофон» — брюки клеш, гламурная снегурочка и император» Александр Васильев. ФотоАлександр ВасильевФото: Юрий Феклистов

Из-за пандемии в этом году отменили многие музыкальные фестивали и церемонии. Не вручали премии МУЗ-ТВ, RU.TV, не было «Новой волны» в .Сочи и «ЖАРЫ» в Баку. А вот церемония вручения премии «Золотой граммофон» состоялась. После большого перерыва звезды наконец-то встретились на сцене. Их образы комментирует наш постоянный эксперт.

«Артисты, конечно, соскучились и по выступлениям, и по пуб­лике, и по светским выходам. Хочу обратить внимание, что в российском шоу-"бизнесе идет смена поколений, появились новые имена, которых все ждали. В последнее время много говорили и писали на эту тему, адресуя непонятно кому вопрос: «Когда же старики уйдут со сцены и освободят место для новых звезд?» И вот, пожалуйста, — они пришли. .Пандемия стала тем самым рубежом, который предъявил большое количество новых исполнителей. Имена некоторых публика раньше и не знала, они не устраивали сольных концертов на стадионах, не собирали аншлаги в Кремле. Их фамилии не пестрели на огромных афишах. Эти люди завоевали миллионные аудитории не проверенным традиционным путем, а в интернете.

Если говорить об образах звезд на церемонии вручения премии «Золотой граммофон», то я бы сказал так: «пир во время чумы». Это определение, например, идеально подходит к костюму Яны Кошкиной. Как я понимаю, эта женщина постоянно находится в поиске, причем очень интенсивном. Судя по всему, пока он не дал ожидаемого результата. Яна демонстрирует сразу все — грудь, бедра, ноги и даже телесного цвета трусики, которые очерчивают ее интимные места. Я совершенно против этого стиля в одежде, особенно во время пандемии, которая, хотим мы того или нет, пока не окончилась. Возникает вопрос: мы подчиняемся общим правилам или нет? Или то, что позволено Юпитеру, не позволено быку? Кто-то сидит дома в изоляции, никуда не ходит, ничего не видит, носит маски, соблюдает полутораметровую дистанцию и не посещает никаких публичных мероприятий. А тем временем звезды собираются вместе, веселятся, пляшут и поют. Но, с другой стороны, в любые кризисные эпохи люди всегда требуют не только хлеба, но и зрелищ».

Клеш снова в тренде

«Я рад, что Юлианна Караулова, как и другие исполнители, получила свой «Золотой граммофон». Это почетная премия, одна из главных музыкальных наград страны. Хочу обратить внимание на белые брюки клеш певицы, сильно утянутые в районе бедер. Вы увидите здесь и много других примеров возвращения в моду этого популярного фасона 70-х годов».

Савичеву не узнать!

«Кто это стоит в ярком брючном костюме? Юлю Савичеву не узнать! В прессе не все оценили положительно этот модный эксперимент. В принципе оттенки цикламена и фуксии сегодня в тренде. Но идут ли они Юле? Хотя для нее этот костюм — прорыв, потому что она в последнее время одевалась не слишком ярко. И этот шаг привлечет к ней внимание публики. Поэтому с точки зрения «идет или нет» рассматривать наряд не надо. Для привлечения внимания все сделано правильно».

Как распустившиеся гортензии

«Платье певицы Zivert в прессе назвали одним из самых эффектных. Мне этот наряд напоминает либо распустившиеся гортензии, либо кучу использованных масок. Но платье хорошее, экстравагантное, подходящее для светского выхода. Прическа у Zivert в стиле певицы Ёлки, мы уже такое видели много раз. У девушки, видимо, небольшой рост, поэтому ей и высокие каб­луки, и подобного рода конструкции на голове нужны».

Император и наследный принц

«Николай Басков в свои 44 года выглядит свежо. Но в стиле, к сожалению, нет развития сюжета — он много лет выступает в одних и тех же костюмах типа «я император» или «наследный принц». Знаю, что певец делает костюмы на заказ, в них есть и золотое, и серебряное шитье. С точки зрения вышивки — произведение искусства. Но я бы на его месте поду­мал, не поменять ли эту «имперскую роскошь» на что-то новенькое».

Бывало и лучше

«Юля Барановская — моя любимица и соведущая в программе «Модный приговор». Она — боец и добилась в жизни многого. Лицо у нее очень красивое. Но мне, если честно, не нравится этот ее туалет. Бывали наряды и получше. Если бы Юля надела только это платье, без комбинезона, я бы ее похвалил. Или если бы была открыта только одна нога. Мне не нравится, что открыты обе ноги. Как и простенькая подкладка, потому что она и не в цвет, и не контрастная. Но я уверен, что Юля еще порадует нас другими своими нарядами».

Обтягиваем и подчеркиваем

«Главная ошибка жены Александра Реввы заключается в том, что она надела слишком светлые колготки, которые «режут» ее ноги вместе с ботфортами. Ей надо было выбирать платьице подлиннее либо колготки потемнее. Сам Ревва одет супермодно. Обратите внимание, как теперь мужские бедра обтягиваются и подчеркиваются кожаными брюками. Сейчас, в период пандемии, очень сильно упала рождаемость, видимо, такой фасон брюк — естественная реакция на происходящие в мире процессы».

Дорогу желтому!

«Створчеством Сергея Жукова я знаком, его песню «Крошка моя, я по тебе скучаю» не раз слышал по радио. Желтый в тренде — два цвета выбраны самыми модными в 2021-м: блекло-серый и ярко-желтый. Но для меня это все-таки болезненный оттенок, любой человек в желтой одежде будет иметь бледное лицо. Впрочем, Сергей выглядит неплохо, хоть и заметно, что питался он на карантине усиленно».

Более чем фривольно

«Образ Яны Кошкиной — более чем фривольный. Это костюм женщины по вызову, так называемой call girl. Не могу сказать, что это платье имеет какие-то эстетические достоинства, — слишком много швов и линий, которые его только утяжеляют. А то, что у Яны красивая фигура, я уже говорил не раз. Грудь аппетитная, но она не выглядит естественной. Не знаю, какие роли Кошкина играет в кино. Но если в жизни ее устраивает образ call girl для богатых клиентов, то пускай продолжает в том же духе».

Из халата врача

«Дима Билан пришел в костюме, явно относящемся к пандемии. Я бы назвал это так: музыкальный корпоратив в больнице. А костюм его — прямое отражение событий последних девяти месяцев. Не во что было одеться, но мы из врачебного белого халата сделаем верх, а низ — из брюк маляра. Их немного испачкали в краске, но ничего страшного. Кроссовки белые сейчас в моде, подойдут. И специальным аэрозолем сделаем яркие пряди в волосах. Я рад, что Дима получил целых два «Граммофона». Я его поздравляю».

Привет, семидесятые!

«Елена Север — женщина красива­я, стройная, эффектная. Она не стала одеваться как некоторые гламурные Сне­гурочки, а выбрала более сдержанный образ: брючный костюм алого цвета, обтягивающую жилетку, показывающую ее пикантную грудь, но не до победного конца, и шляпу, один из важных аксессуаров сегодняшнего дня. На что я хочу обратить внимание — на эту яркую, вернувшуюся из 70-х годов моду: брюки клеш и у мужчин, и у женщин».

Самый модный

«Певец Макс Барских пришел в очень модном кожаном бордовом костюме. И даже рубашка из кожи. Он одет, как говорят, по последней моде. Тренд сезона — это 70-е годы, брюки клеш и кожа. Видимо, костюм сшит из искусственного материала, хотя по фотографии это понять трудно. Макс одет так, как надо одеваться в 2021-м. Другое дело, нравится вам это или нет. В тренде высокая посадка брюк, а также фасоны с сильно обтянутыми ногами».

Роскошно

«Я знаю, что Полина Гагарина переживает непростой период, она разводится со своим вторым мужем — фотографом Дмитрием Исхаковым, с которым я даже знаком. И детали этого развода бурно обсуждаются в прессе. Но для женщины, пережившей расставание с супругом, Полина выглядит рос­кошно. Она красивая и стройная, платье элегантное, черный атлас всегда смотрится прекрасно и торжественно».

Гламурная снегурочка

Ханна. ФотоХаннаФото: Елизавета Карпушкина

«Как вам такая идея — подобрать высокие сапоги, обтянуть ноги лосинами и показать во всей красе плоский животик и блестящий бюстгальтер? Певица Ханна выглядит при всем при том гламурно: так, как будто никакой пандемии нет и не может быть. Белый цвет действительно в тренде, а накидка из натурального песца рождает образ роскошной Снегурочки. Так же как и это интересное украшение на голове из белого бисера или мелкого жемчуга. Красивое лицо с наколотыми губами — это, конечно, привет от пластического хирурга».

Back To Top