Вторник, июнь 2021
Коварный Роберт Дауни-младший и сломанный компьютер — как Том Холланд боролся за роль Человека-паука
Коварный Роберт Дауни-младший и сломанный компьютер — как Том Холланд боролся за роль Человека-паука

Том Холланд — заслуженный Человек-паук киновселенной Marvel на только Кевин Файги знает сколько времени ещё. И сейчас может себе позволить рассказать, насколько сложно протекал процесс отбора на роль Питера Паркера:

Пробы просто вытрясли всю душу — они заняли семь месяцев. Приходишь раз шесть, и тебе никогда не говорят ничего. Ты ждёшь и ждёшь, а потом в конечном счёте приглашают на скрин-тест в Атланте. Я прибыл в Атланту, нас было семеро — шесть пацанов и я, а ещё Роберт Дауни-младший. Мы все сыграли с Дауни — чистое безумие. И всё прошло замечательно. Мои лучшие пробы за всю карьеру — он и я сымпровизировали всю сцену. До этого мои агенты сказали, что в Marvel любят исполнительность в плане написанного сценария — никакой отсебятины. И вот на первом дубле Дауни взял и полностью изменил сцену. У нас всё прекрасно завертелось; не хочу показаться надменным чудаком, но потом я позвонил маме и сказал, что роль — моя.

Но всё оказалось не так просто: тогда Холланд не считался фаворитом, и после встречи с Дауни-младшим ему пришлось пройти ещё один тест — отыграть боевую сцену с Крисом Эвансом. И обо всём Холланд узнал в последнюю очередь.

Собственно, если верить Холланду, то о своём назначении он прознал после публикации внутренней переписки студии Sony — именно тогда киностудию взломали хакеры. Он аж сломал свой компьютер, когда прыгал от счастья до потолка. Только потом ему позвонили из студии с подтверждением.

Сейчас идут съёмки третьего сольника, который должен выйти 17 декабря. Если верить многочисленным слухам, то конец трилогии должен собрать всех предыдущих Пауков, их знаковых злодеев и даже отдельных персонажей из сериалов Netflix.

Back To Top