Вторник, сен 2021
<div>Хуже не будет: китайцы полностью переделали российский фильм "Кома" продюсера Сарика Андреасяна</div>
Хуже не будет: китайцы полностью переделали российский фильм "Кома" продюсера Сарика Андреасяна

Отечественная фантастика «Кома» от .продюсеров братьев Андреасянов должна была выйти в китайский прокат ещё в середине 2020 года, но .пандемия внесла свои коррективы. Разумеется, за это время все, кто хотел посмотреть "фильм", его посмотрели — как оказалось, он пользовался большой популярностью на пиратских сайтах. В итоге его отрывки на TikTok собрали более 100 млн просмотров, а на портале Douban (китайском аналоге IMDb) было оставлено порядка 20 тысяч отзывов.

Только далеко не все рецензии были положительными: большинству зрителей понравился визуальный ряд, но категорически не зашли диалоги и слишком запутанный сюжет. И вот находчивый китайский прокатчик Turbo Film Corporation решил полностью переделать картину Никиты Аргунова с учётом пожеланий зрителей и пустить в кинотеатры уже улучшенную версию:

Мы не думаем, что отзывы означают, что «Кома» — плохой "фильм". Просто у людей разные вкусы. Большинству понравились визуальные эффекты и концепция, но не понравились слишком медленный темп и запутанный сюжет.

Цзинь Цай, генеральный директор Turbo Film Corporation

Фантастический боевик был полностью пе"ремонтирован, были добавлены новые сцены из неиспользованных материалов, 80% диалогов изменены, а общий хронометраж уменьшен со 111 до 95 минут. Как итог — четыре месяца кропотливой работы и совершенно новый "фильм" под названием «Суперпространство» (Super Space) на выходе.

Российских создателей «Комы» такой поворот событий не слишком обрадовал — они считают, что их версия была лучше:

Я отношусь к этому не особо хорошо, но .выбора нет: это китайский рынок и его правила. Я смотрел новую версию, и это немного другое кино. Плохо получилось или хорошо — пусть решит зритель. Я лично отношусь к ней плохо и считаю, что наша картина была лучше. Представители компании сказали, что кино слишком умное и его надо упростить. Я не считаю, что упрощение — это хорошо.

Гевонд Андреасян, .продюсер

«Суперпространство» выйдет в Поднебесной на 10 тысячах экранов этим летом, и Turbo Film Corporation уже ведёт переговоры о съёмках сиквела с российской стороной.

Back To Top