Среда, сен 2021
Советский космос, падение Европы и охотница на каннибалов: главные сериалы февраля
Самый короткий месяц 2021 года оказался на удивление щедрым на разнообразные сериалы; в феврале зрителей ждут фантастическое шоу о борьбе СССР и США за господство на Луне, спин-офф «Ганнибала» и «Молчания ягнят», ремейк «Великого уравнителя» с чернокожей женщиной в главной роли, а также множество ситкомов.

Самый короткий месяц 2021 года оказался на удивление щедрым на разнообразные сериалы; в нем зрителей ждут фантастическое шоу о борьбе СССР и .США за господство на Луне, спин-офф «Ганнибала» и «Молчания ягнят», ремейк «Великого уравнителя» с чернокожей женщиной в главной роли, а также множество ситкомов, среди которых даже нашлась .комедия о детстве и юношестве актера Дуэйна Джонсона, известного как Скала. Наиболее интересные сериалы февраля — в ежемесячной подборке «Ленты.ру».

«Ради всего человечества» / For All Mankind

Первый сезон заигрывающего с альтернативной историей сериала «Ради всего человечества» разворачивался в 1970-е и был посвящен борьбе СССР (который, по сюжету, первым высадил человека на Луну — им стал космонавт Алексей Леонов) за господство в космосе. Второй сезон развернется в 1980-х, и борьба двух сверхдержав рискует перерасти в полноценную космическую войну: Советский Союз разработал новое опасное оружие, которое, по видимому, намерен испытать на спутнике Земли. В главной роли — звезда «Видоизмененного углерода» Юэль Киннаман, также в шоу снялись Майкл Дорман, Джоди Бальфур и Ренн Шмидт. Сценаристом «Ради всего человечества» выступил Рональд Мур, работавший над «Стартреком» и «Звездным крейсером "Галактика"».

Один из самых крупнобюджетных проектов Apple TV+ вернется с вторым сезоном 20 февраля

«Кларисса» / Clarice

«Кларисса» — уже второе телешоу по мотивам романов Томаса Харриса, разворачивающееся во вселенной "фильм"а «Молчание ягнят». Первым таким сериалом стал «Ганнибал» с Мадсом Миккельсеном. Новый проект сфокусируется на агенте ФБР Клариссе Стерлинг в исполнении Ребекки Бридс (в полнометражной ленте 1991 года ее играла Джоди Фостер, а в картине Ридли Скотта «Ганнибал» 2001-го — Джулианна Мур). Действие «Клариссы» разворачивается через год после событий «Молчания ягнят» — зрителям покажут, как уже закончившая академию ФБР героиня расследует загадочные убийства в Вашингтоне. Многочисленных поклонников «Молчания ягнят» и сериального «Ганнибала», впрочем, здесь мало что порадует: шоу связано с франшизой одной только героиней, которая из-за юридических запретов даже не может упоминать о существовании Ганнибала Лектера.

Премьера «Клариссы» — 12 февраля на CBS

«Молодой Скала» / Young Rock

Дуэйн Джонсон по прозвищу Скала — не просто выдающийся и популярный актер, но еще и мем во плоти (артист напоминал половозрелого бодибилдера уже в подростковом возрасте, и не так давно интернет чуть ли не бился в истерике от его странных детских фотографий). Артист решил оседлать волну интернет-популярности, выпустив ситком о самом себе. «Молодой Скала» расскажет о разных периодах жизни Джонсона (три актера — Адриан Гру, Брэдли Констант и Ули Латукефу — играют его в возрасте 10, 15 и 18 лет). Прошлое Скалы вышло, мягко говоря, насыщенным: 48-летний Джонсон успел побывать и .футболистом, и рестлером, и музыкантом, и прославиться в Голливуде. Шоураннерами ситкома выступили сам Джонсон и Нахнатчка Кхан («Трудности ассимиляции»). В шоу также сыграли Тадж Кросс, Мэттью Уиллиг, Бретт Азар и, конечно же, сам Дуэйн Джонсон.

Премьера «Молодого Скалы» — 17 февраля на NBC

Devil May Care

«Я в аду» — эта мысль, должно быть, посещала каждого эсэмэмщика на планете. Менеджеры социальных сетей уже давно стали чуть ли не главными представителями (а также первыми мальчиками для битья, до которых легче всего дотянуться рассерженным клиентам) организации любого масштаба; вот и сам дьявол (Алан Тьюдик) в мультсериале Devil May Care (название которого можно перевести как «Дьяволу не все равно», хотя сама идиома на английском языке описывает разгильдяйство) решает выписать с Земли в ад миллениала-эсэмэмщика (Асиф Али), чтобы тот занялся раскруткой преисподней.

Адский social media marketing начнется 7 февраля на канале SYFY

«В ее глазах» / Behind Her Eyes

Основанный на одноименной книге британской писательницы Сары Пинборо сериал «В ее глазах» расскажет о тайном романе секретарши Луизы (Симона Браун) с женатым начальником Дэвидом (Том Бейтман). Ситуация осложняется тем, что жена Дэвида Адель (Ив Хьюсон) решает подружиться с главной героиней. Сериал едва ли окажется простой мелодрамой о любовном треугольнике, учитывая, что его шоураннером выступил Стив Лайтфут, работавший над «Ганнибалом» и марвеловским «Карателем».

Сериал «В ее глазах» будет состоять из шести эпизодов, все они выйдут 18 февраля на Netflix

«Племена Европы» / Tribes of Europa

Действие немецкого постапокалиптического сериала «Племена Европы» разворачивается в 2074 году; цивилизация развалилась после глобальной катастрофы, обитатели Европейского континента рассыпались на мелкие племена и микрого.сударства, воюющие за территорию. В центре сюжета — три подростка, которые находят таинственный куб, способный изменить .судьбу человечества. В главных ролях — Генриетта Конфуриус, Эмилио Сакрайя и Давид Али Рашед, шоураннером выступил Филип Кох (сценарист "фильм"а «Запрос в друзья»).

Премьера всех шести эпизодов — 19 февраля на Netflix

«Кенан» / Kenan

Комедийный актер Кенан Томпсон, звезда шоу Saturday Night Live с аж 18-летним стажем, наконец получил давно заслуженную долю личной славы — а именно собственный ситком «Кенан». Синопсис проекта, правда, выглядит не слишком радужно: Томпсон играет овдовевшего отца-одиночку, работающего ведущим программы утренних новостей на местном телевидении в Атланте. Вместе с Томпсоном в шоу сыграли его коллега по SNL Крис Редд и звезда сериала «Полиция Майами: Отдел нравов» Дон Джонсон, режиссером пилотного эпизода выступил комик Крис Рок. К счастью для фанатов SNL, занятый новым проектом Томпсон пообещал не бросать популярное телешоу.

Премьера «Кенана» — 17 февраля на NBC

«Уравнитель» / The Equalizer

«Уравнитель» — ремейк культового американского сериала 1980-х, на основе которого в 2010-х выпустили два полнометражных боевика от Антуана Фукуа «Великий уравнитель» и «Великий уравнитель 2». В оригинальном телешоу главного героя, загадочного спецагента в отставке, сыграл британец Эдвард Вудвард. В "фильм"ах избиением негодяев всех сортов занимался афроамериканец Дензел Вашингтон. Теперь же за эту работу берется рэперша Куин Латифа, также известная по "фильм"ам «Шальные деньги» и «На всю катушку».

Премьера — 8 февраля на CBS

«Команда» / The Crew

В спортивной команде, уже долгое время принимающей участие в гонках американской серии NASCAR, назревает раскол: ее пожилой владелец отдает бразды правления дочери (Джиллиан Мюллер), которая намерена внести в работу группы существенные изменения. Как любого нового управляющего, ее встречают не с распростертыми объятиями; особенно яро против нововведений выступает лидер команды (Кевин Джеймс).

Премьера ситкома запланирована на 17 февраля на Netflix

«Улица светлячков» / Firefly Lane

Основанный на одноименном романе-бестселлере писательницы Кристин Ханны сериал посвящен растянувшейся на три десятилетия дружбе двух американок — замкнутой и застенчивой Кейт Маларки (Сара Чок) и решительной журналистки Талли Харт (Кэтрин Хайгл). Шоураннеркой выступила Мэгги Фридман, ранее снявшая сериалы «Иствик» и «Ведьмы Ист-Энда».

«Улица светлячков» состоит из десяти эпизодов, все они выходят 4 февраля на Netflix

«Ходячие мертвецы» / The Walking Dead

Казалось, что «Ходячие мертвецы» уже доволоклись до финишной прямой и последнего одиннадцатого сезона, ан нет — телеканал AMC решил, на радость поклонникам, дополнить десятую часть постапокалиптического сериала шестью бонусными эпизодами, которые будут выходить в эфир с конца февраля до начала апреля. Шоу, напомним, уже обросло двумя спин-оффами «Бойтесь ходячих мертвецов» и «Ходячие мертвецы: Мир за пределами», вскоре фанатов ждет еще один сиквел про Дэрила Диксона (Норман Ридус) и Кэрол Пелетье (Мелисса МакБрайд), а также полнометражный "фильм", посвященный дальнейшей .судьбе Рика Граймса.

Самый масштабный телесериал о зомби-апокалипсисе возвращается с эпизодом «Дом, милый дом» на AMC 28 февраля

Back To Top