Суббота, июнь 2021
185 немецких актёров совершили массовый каминг-аут и призвали бороться с засильем белых цисгендерных мужчин в киноидустрии
185 немецких актёров совершили массовый каминг-аут и призвали бороться с засильем белых цисгендерных мужчин в киноидустрии

Если некоторые зрители полагают, что живут в эпоху расцвета прогрессивного кинематографа, то они ошибаются. Оказывается, индустрия кино и телевидения до сих пор душит проявления гендерной свободы. Так решили немецкие актёры, на днях в едином порыве совершив масштабный каминг-аут, кроме всего прочего призванный обратить внимание на дефицит ЛГБТ-персонажей в немецком кино.

В национальном издании Sueddeutsche Zeitung 185 актёров кино и сериалов с разнообразными психосексуальными расстройствами — геи, лесбиянки, бисексуалы, трансгендеры, небинарные личности, интерсексуалы и квиры — открыто заявили о своей прогрессивной инаковости и потребовали увеличить количество ЛГБТ-персонажей в сценариях.

В своём манифесте вышагнувшие из шкафа лицедеи рассказали, что до сих пор не имели возможности открыто говорить о своей личной жизни без боязни, что это негативно отразиться на их карьере. В .интервью газете актёры поведали, как агенты уговаривали их не совершать публичный каминг-аут, потому что их перестанут брать на роли гетеросексуалов.

В своём манифесте они также призвали исправить положение с засильем белых гетеросексуальных мужчин на съёмочных площадках по обе стороны камеры. Среди 185 смельчаков отметились Удо Замель, Карин Ханчевски, Марк Вашке, Сильвия Майер, Ламин Лерой Гибба, Эмма Бадинг и другие наверняка известные у себя на родине актёры.

Back To Top