Пятница, дек 2021
Арнольд Шварценеггер — крутейший герой боевика на все времена. Джейсон Стэйтем и Брюс Уиллис в первой тройке
Арнольд Шварценеггер — крутейший герой боевика на все времена. Джейсон Стэйтем и Брюс Уиллис в первой тройке Арнольд Шварценеггер — крутейший герой боевика на все времена. Джейсон Стэйтем и Брюс Уиллис в первой тройке

Зрительские споры о том, кто же всё-таки самый крутой экшен-герой, возникают с завидной регулярностью, часто подпитываемые выходом новых боевиков. И пусть сейчас со свежими кинорелизами, по понятным причинам, далеко не так урожайно, киноматериала достаточно, чтобы в который раз попытаться разобраться, кто же самый крутой парень на экране.

Свою лепту в популярную дискуссию внесли авторы портала BetVictor.com, выкатив собственный рейтинг лучших из лучших в жанре экшен. Для подсчётов составители таблицы отобрали 10 наиболее знаменитых актёров и актрис боевиков и проанализировали 50 (по 5 на каждого) самых крупных экшен-картин в их карьере. При отборе "фильм"ов учитывались прокатные сборы и оценка критиков, в частности рейтинг картин на популярном агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes.

Ультимативного героя боевика определяли в соответствии с ключевыми категориями по количеству нанесённых ударов, убитых/вырубленных врагов, автомобильных погонь, использованного оружия, коронных фраз, полученных ударов и, наконец, случаев, когда герой спасся от верной гибели.

В соответствии с такой системой критериев победу одержал заслуженный Терминатор Арнольд Шварценеггер, второе место занял его более молодой коллега Джейсон Стэйтем, а замкнул тройку лидеров другой почётный ветеран Брюс Уиллис. Три последних места в десятке заняли дамы: Мишель Родригес, Мишель Йео и Пэм Гриер.

Вот так выглядит занятная таблица от BetVictor целиком (по клику на картинке или здесь — в удобном формате):

Промо-арт фильма «Терминатор: Тёмные судьбы»

Back To Top