Суббота, июнь 2021
«С каждым днем я все больше вгоняю себя в депрессию»
«С каждым днем я все больше вгоняю себя в депрессию»

Анна, чтобы обезопасить себя и прояснить происходящее, запишитесь на прием к психиатру. Так у вас появится возможность оценить с медицинской точки зрения свое состояние. Ведь депрессия — это заболевание, то есть нечто большее, чем состояние души.

Всемирная организация здравоохранения считает, что .здоровье, с точки зрения психики, — это возможность оперативно реагировать на происходящие вокруг нас изменения. То есть если мы здоровы, то умеем адаптироваться и принимать решения, способствующие нашему благополучию и процветанию. Мы устойчивы и можем справиться с трудностями, знаем, как прожить разочарование.

Одной из высших функций нашей психики является ориентирование, поэтому вы можете в достаточной степени влиять на себя и свое состояние, когда опираетесь на определенную систему координат.

Если на данный момент времени вы представляете, что вы не в той реальности, что где-то должна быть .реальность лучше для вас, то можно предположить, что вы испытываете разочарование, может быть, даже обиду. Такие чувства могут оказывать дестабилизирующее воздействие и лишать вас сил.

Если к этому добавить ощущение пойманности, безысходности, то можно получить эффект туннельного зрения, лишающего возможности искать для себя конструктивные решения.

Back To Top