Sidebar Menu

Среда, апр 2021
«Почему я ничего не чувствую во время секса?»
«Почему я ничего не чувствую во время секса?»

Полина, здорово, что вы так рано задались этим вопросом. Из вашего письма кажется, что вы используете секс как способ избежать неприятных состояний и разговоров. Ваш фокус внимания в сексуальном контексте находится на партнере, а не на вас и не на вашем удовольствии. Если вы занимаетесь сексом, не получая для себя никакого удовольствия, ваше тело просто отключает чувствительность и не развивается сексуально.

Часто дело в том, что женщина себя не знает, не чувствует. Причем именно в силу того, что в зоне приоритета находится партнер, а не она. Возможно, у вас рано началась сексуальная жизнь, не было возможности узнать себя, изучить свое тело через мастурбацию. Если это так, то скорее всего у вас не развилась рецепторная чувствительность, что приводит к тому, что во время полового акта вы не чувствуете ничего.

А может быть, партнер следует совершенно неподходящему для вас сексуальному сценарию, например, слишком быстро и сильно входит, не готовит вас к коитусу, не доводит до нужного возбуждения. И в силу того, что вы себя не знаете, а правду сказать партнеру боитесь, ваше тело просто «терпит» происходящее. А если мы терпим, мы не получаем удовольствия.

Не знаю, есть ли у вас самой потребность в сексуальном контакте. Возможно, у вас низкое либидо — и тогда это гормональная история, которую нужно регулировать. А может быть, это конфликтующие сексуальные установки, высокая тревожность и зажатость. И это все тоже может давать такой эффект. Если бы мы с вами работали, первым делом я бы наложила терапевтический запрет на секс в вашей паре и дала бы вам задание изучать себя и свое тело самостоятельно.

Back To Top