Вторник, июнь 2021
Моя терапия: «Теперь мне не интересны партнеры, которых надо завоевывать»
Моя терапия: «Теперь мне не интересны партнеры, которых надо завоевывать»

Когда-то мы с ним обсуждали, что будет, если мы расстанемся, и он говорил, что уволится, чтобы не причинять никому боли. Но когда это действительно произошло, он сказал: «Я обещал это, когда мы были вместе, а теперь я ничего тебе не должен. Если хочешь — увольняйся сама».

Я не могла себе позволить остаться без работы, к тому же у меня правда была хорошая должность. Но из-за происходящего я почти перестала есть, потеряла 13 килограмм. Плохо спала, меня все время тошнило. Дважды в день мы с бывшим встречались на совещаниях, и это было невыносимо. Наше расставание я переносила слишком тяжело, если сравнивать с предыдущими подобными историями.

Тогда я и обратилась к гештальт-терапевту. Помню, на первых сессиях я почти все время рыдала. Но мне потихоньку становилось легче. Я узнала про себя много неприятного: например, что я склонна выбирать холодных партнеров, мне важно добиться их расположения, и я готова на все, лишь бы меня не бросили.

А еще — что мои отношения с мужчинами чаще напоминают отношения матери и ребенка, а любой «ребенок» рано или поздно «уходит» от матери, которая слишком его опекает, слишком ему потакает. Постепенно я знакомилась с новой собой: более свободной, более независимой, ценящей жизнь. Я снова начала заниматься спортом и возобновила общение с друзьями.

Мой психотерапевт помог мне разобраться в моих отношениях с родителями и ребенком. Тогда я впервые задумалась о том, чем хочу заниматься на самом деле и о каких отношениях мечтаю. А главное, я перестала «западать» на мужчин, которых надо завоевывать и удерживать. Теперь мне это попросту неинтересно.

Мне начали нравиться теплые, заинтересованные, добрые мужчины, которых я не воспитываю и не контролирую. А с той работы, где мы познакомились с бывшим партнером, я уволилась и теперь занимаюсь собственным "бизнесом, о чем всегда мечтала. Я смогла позволить себе это благодаря терапии в том числе.

Я периодически общаюсь со своим терапевтом, хотя уже не так часто. Гештальт-.терапия помогла мне изменить собственное поведение. Я точно знаю: мы не можем изменить другого. Но изменить себя, чтобы стать счастливее, вполне способны. И хорошо, что сегодня мы можем себе это позволить.

Back To Top