Sidebar Menu

Пятница, мая 2021
«Чувства к мужу остывают, а ему все равно»
«Чувства к мужу остывают, а ему все равно»

Виктория, наверное, у вас было много планов и надежд, как вместе с мужем вы построите молодую семью и, преодолев все невзгоды, придете к светлому будущему… А в итоге спустя несколько лет с реализацией планов все пошло не так.

Муж увлекся зарабатыванием денег и пропадает на работе почти круглосуточно. А вы осознали, что хотите хоть иногда жить здесь и сейчас, а не откладывать жизнь на потом, когда выплатите большую часть кредитов, решите большинство материальных задач и станете посвободнее.

Вы говорите мужу, что ваши чувства к нему угасают, а он вас не слышит, ругается. По идее вы ему сообщаете, что то, ради чего он «впахивает» денно и нощно — ваша семья, — в опасности, а он и слушать не хочет. У вас фундамент треснул, а он стены продолжает строить… Логика, конечно, у него железная: раз у него таких мыслей нет, то, значит, вы говорите ерунду. У психологов это называется отрицанием.

Если он говорит правду, а не пытается на самом деле сбежать от маленьких детей на работу или еще куда-то, то складывается впечатление, что ваш муж чувствует себя как будто на войне. А тут вы со своими просьбами провести время в семье, уделить внимание.

Ему, возможно, хочется ответить: «Вот врага победим, тогда дома и побуду!» Вспоминается наш отечественный фильм «Офицеры», но там все понятно — у жены военного или дипломата нет выбора, она знает с самого начала — ей придется ездить за мужем и ждать его с фронта или заданий. Но ваш муж не солдат и не атташе, и вы на такое не подписывались.

Back To Top