Вторник, июль 2021
«Год, когда крепкое становилось крепче»: чему нас научил 2020-й
«Год, когда крепкое становилось крепче»: чему нас научил 2020-й

Зал, куда я хожу на бокс, был закрыт весь апрель и май. Мы занимались на улице, а потом как-то сначала тайно, потом явно завсегдатаи вернулись в зал и продолжили тренировки. Теперь у нас сообщество, а до ковида мы были чужими людьми разных национальностей и культур.

Мои родители впервые выехали за пределы России — вообще впервые с папиной армии куда-то выехали, и попали ровно под закрытие границ. Улетели домой на одном из последних мартовских самолетов. На внутренний рейс уже не успели, ехали поездом, потом сидели на карантине и почувствовали на себе гнев и страх соседей: «Ездят по заграницам, а нам потом болеть».

Я думала, никогда больше не решатся на путешествия. Но нет: мама учит английский, папа хранит шляпу от солнца. Говорят мне, когда созваниваемся в скайпе: «А давайте еще в Питере встретимся, мы приедем, когда вы полетите, а летом все вместе в Анталью».

А еще 8 кг оставлено на спорте, к которому всю жизнь никак не могла привыкнуть. Но тут надо было поддерживать тренеров и давать им работу, и я наконец втянулась. И я по-прежнему не курю. И книга почти дописана. А вот мама мужа умерла…

Новый год я буду встречать с печалью, потому что это нормально — грустить о своих потерях. Но жизнь обновилась, и я буду радоваться тому, что приобретено, потому что это тоже нормально. Можно жить дальше. Стоит жить дальше ради того удивительного, что всегда происходит прямо за стеной.

Back To Top