Вторник, авг 2021
Личный опыт: как я похудела на 5 килограммов за 4 дня
Личный опыт: как я похудела на 5 килограммов за 4 дня

Редактор Wday.ru решила бросить вызов и поставила себе высокую планку: похудеть к важному событию за считаные дни. Тогда она даже не знала, с помощью каких методов она все-таки распрощается с лишними килограммами.

Мне 27 лет, и я вешу 65 килограммов, что при моем росте (160) довольно много. Хотя мои подружки и девочки на работе говорят, что я выгляжу гармонично в своем весе (надеюсь, они мне не льстят), мне кажется, что мне надо скинуть хотя бы 10 килограммов. Поэтому, когда мне предложили похудеть максимально быстро и при этом без вреда для здоровья, я подумала: «Ну разве не чудо?» — и сразу согласилась.

Понедельник, катастрофические для меня 8:30 утра. Я, сонная и несчастная, еду к некому доктору Элькину, чтобы он похудил меня за 4 дня. Решаю поискать информацию в интернете, чтобы хоть немного понять, куда я еду. По поисковому запросу: «Доктор Элькин» вижу невероятное количество .интервью, статей и заметок. Невыспавшийся мозг тщетно пытается уловить суть. Понимаю только то, что меня ждет что-то большее, чем консультация по питанию и антицеллюлитный массаж.

Доктор Элькин встречает меня доброжелательно и просит обозначить проблему, с которой я к нему пришла. Мне его вопрос кажется странным, потому что ясно же, что я пришла худеть. Зачем же еще? Леонид Аркадьевич терпеливо объясняет мне, что занимается совсем не похудением, а общим оздоровлением организма.

Основатель «Центра оздоровления доктора Элькина», создатель авторской методики оздоровления.

Леонид Аркадьевич — человек общительный и добродушный. Охотно отвечал на любые вопросы и рассказывал о своей жизни. У Леонида Аркадьевича имеется богатое прошлое в медицине. Будучи хирургом высшей категории, доктор на протяжении многих лет проводил сложнейшие акушерско-гинекологические операции. А еще Элькин три года учился под руководством китайского монаха, изучая технику оздоровления, благодаря которой сейчас помогает людям.

Когда я начала озвучивать все свои пожелания и переживания по поводу своего веса, я готовилась к тому, что доктор начнет длинную беседу о том, как важно правильно питаться, и начнет расписывать мой рацион на неделю. Но он сказал мне: «Раздевайтесь». Признаюсь как на духу, это был мой первый опыт, когда я разделась догола уже после 15-минутного разговора с мужчиной. Сеанс начался с моего обнаженного отражения в зеркале. Доктор Элькин обозначил на теле проблемные зоны и красочно обрисовал картину того, как я могу выглядеть, а главное, буду, если пройду курс его терапии.

Уже лежа на массажном столе, ощущая хаотичные прикосновения Леонида Аркадьевича, я узнаю, в чем заключается его метод. Доктор объяснил, что лечит своей энергией, которую предает пациенту через руки. А вообще Элькин работает сразу по трем направлениям.

  • Первое — мануальное моделирование, работа ладонями и пальцами над особыми зонами и точками на лице и теле, что меняет гормонально-ферментативный уровень организма, а также сеансы йоги и правильное питание.

  • Вторая составляющая — работа с энергетическими каналами. Этот метод основан на восточных практиках и очень эффективен, так как оказывает мощное позитивное влияние на функции внутренних органов и общее состояние человека.

  • И наконец, третий этап — психологическая настройка: снятие внутреннего напряжения, высвобождение эмоциональных сил, программирование сознания на запуск созидательных сил.

Метод доктора Элькина — это сочетание не только техник точечной акупрессуры при контактном энергетическом воздействии, но и безусловное знание анатомии и биомеханики всех структур организма, обоснованное применение всего спектра методик восстановительной медицины, включая мануальную терапию, некоторые аспекты прикладной кинезиологии и краниосакральной терапии. Большое значение доктор придает изменению структуры питания пациента, а своей главной задачей считает подружить голову своего пациента с телом и научить его осознанности.

Леонид Аркадьевич работает с каждым пациентом индивидуально. Мне доктор рекомендовал навсегда распрощаться с макаронами (любых сортов) и красным вином. В общем, прощайте, мои гастрономические мечты о жизни в Италии. Кроме того, доктор Элькин искренне негодовал о том, кто и зачем придумал миф, что человеку необходимо выпивать более двух литров воды в день. Два литра — это максимум, и то не чистой воды, а жидкости в целом. Включая кофе, соки и даже супы. Избыток жидкости нарушает работу почек и приводит к нежелательным отекам.

Леонид Аркадьевич также убежден, что молоко взрослому человеку противопоказано, а пользу зеленого чая преувеличивают, черный чай и кофе, по словам доктора, в разы полезнее. В остальном доктор пропагандирует умеренность, запрещать себе ничего не стоит, а вот ощущать чувство сытости и не переедать научиться стоит.

Полноценный курс оздоровления длится 12 дней по 3 раза в неделю. Мне же было отведено всего 4 дня. Доктор сразу предупредил, что чуда сотворить за такой короткий срок не сможет, но процесс оздоровления будет запущен, как минимум, нормализуются пищеварение и сон.

Если быть достаточно внимательным к своему организму, общему состоянию и ощущениям, то уже после первого сеанса можно заметить положительные изменения. Я благодарна Леониду Аркадьевичу хотя бы за то, что теперь я засыпаю и просыпаюсь будто по внутреннему таймеру — в одно и то же время. Во-первых, это очень удобно, во-вторых, общее состояние улучшается, повышаются настроение и работоспособность. Также доктору удалось протянуть тонкую ниточку от головы к телу. Понимание своих желаний — это основа, без которой никакие изменения значения не имеют.

Похудела ли я? Парадоксально, но цифры на весах уже ко второму сеансу потеряли свою значимость. Скажу так, осуждающие следы на животе от тугих джинсов пропали, одежда стала сидеть лучше, а по внутренним ощущениям я стала легче.

Эти изменения нельзя сравнить с тем, что получаешь после строгих диет и изнурительных тренировок, потому что они идут изнутри и остаются с тобой навсегда.

Back To Top