Вторник, июль 2021
Дети, которые нас удивили: 12 самых необычных младенцев — 2020
Дети, которые нас удивили: 12 самых необычных младенцев — 2020

Коронавирус в этом году наделал немало бед. Но эта история, к счастью, со счастливым концом. 27-летняя педиатр-неонатолог Анджела Примаченко из Ванкувера была на 33-й неделе беременности, когда ей пришел положительный тест на .коронавирус. Состояние будущей мамы стремительно ухудшалось — через неделю врачам пришлось ввести ее в состояние искусственной комы. 10 дней женщина провела под ИВЛ в бессознательном состоянии. А когда очнулась, узнала, что еще пять дней назад стала мамой. Оказывается, в один момент состояние Анджелы стало настолько критическим, что врачи решили сделать кесарево, чтобы спасти хотя бы малыша. Но спасли обоих.

Девочка, рожденная через 28 лет после зачатия

На Западе есть такой термин — дети-снежинки. Так называют малышей, родившихся из замороженных эмбрионов. Они часто остаются невостребованными, и проблему надо как-то решать — некоторые эмбрионы даже усыновляют. Таким ребенком стала и Молли Гибсон. Она была зачата в лаборатории еще в октябре 1992 года. И лишь в нынешнем феврале ее усыновили, а в положенный срок малышка появилась на свет.

Близнецы с разницей в возрасте 10 лет

Тут, как вы могли догадаться, тоже все дело в ЭКО. Семейная пара из Китая прибегла к помощи вспомогательных репродуктивных технологий еще в 2009 году, зачать естественным путем у супругов не получалось. В лаборатории оплодотворили несколько эмбрионов, одного подсадили, а остальных заморозили. У пары родился мальчик по имени Лу Лу. А спустя 10 лет они решили свой опыт повторить, и оказалось, что самый жизнеспособный эмбрион из оставшихся — близнец Лу Лу. Так на свет появился Тун Тун, мальчик, который моложе своего близнеца на 10 лет.

Пятерняшки, зачатые естественным путем

В семье Эми и Чеда подрастали уже двое детей, когда Эми забеременела в третий раз. На еще одном малыше настаивал Чед: очень уж ему хотелось большую семью. Эми сомневалась — опыт предыдущих беременностей был очень сложным, она даже потеряла двух малышей, близнецов, родившихся раньше срока. Но все-таки решилась, забеременела, а потом оказалось, что мечты Чеда о большей семье осуществятся с лихвой — УЗИ показало пятерняшек! Роды начались на 27-й неделе. Малыши появились на свет совсем крошечными, но их сумели выходить.

Тройняшки, зачатые в разные дни

Эти дети еще не родились, по прогнозам врачей, они должны появиться на свет в апреле-мае будущего года. Но история их уже уникальна — таких случаев за всю акушерскую историю насчитывают не больше десятка. Мама тройняшек забеременела впервые, все произошло естественным путем. А нонсенс в том, что сперва девушка зачала двойню, а спустя 10-12 дней — еще одного малыша. Такой феномен называют суперфетацией, когда женщина способна овулировать дважды в месяц. Теперь супругам предстоит в одночасье превратиться в многодетных родителей.

Девочка, родившаяся после 14 мальчиков

Это как ведь надо хотеть дочку, чтобы решиться на 15-ю беременность, да еще и в возрасте за 40! Но Кэтери Швандт не побоялась — она родила девочку, когда ей было 45 лет. Теперь в семье 15 детей — 14 мальчишек и одна принцесса. Точнее, старшие дети уже не мальчишки, а мужчины — первенцу Швандтов исполнилось 28 лет. А младшему сыну всего 2 года.

Близняшки, рожденные 68-летней мамой

Тут примечательно, что женщина стала мамой впервые — в таком-то возрасте родить первенцев! Как рассказывал ее супруг, детей они пытались завести начиная с 1974 года. Ничего не получалось целых 46 лет. В конце концов попытки ЭКО увенчались успехом: Маргарет забеременела двойней, а ее муж Ной стал счастливым отцом.

Back To Top