Воскресенье, сен 2021
Сериал «Равноденствие»: сюжет, актеры, интересные факты
2020-12-29 14:30:31

Ничего нет лучше темными холодными зимними вечерами, когда трескучий мороз без особой необходимости не велит высовывать на улицу нос, чем в тепле и покое насладиться запутанной и таинственной мистической историей. Видимо, такого мнения придерживались и в «Нетфликсе», запуская на площадке сериал «Равноденствие», дата выхода которого выпала на 30 декабря 2020 года.

О сюжете шоу, актерах и их ролях, а также связанных с проектом любопытных фактах — в материале 24СМИ.

Сюжет

Люди, из числа тех, что помудрее, нередко рекомендуют оставлять прошлое за плечами. Особенно когда речь заходит о событиях неприятных, а то и трагических. Только способность выкинуть из головы пережитое, не дать себе утонуть в собственном отчаянии, подарит шанс начать все с нуля, заново выстраивая свою жизнь и .судьбу. Не зацикливаясь на воспоминаниях. Однако случается и так, что не человек не может отринуть былое, а само прошлое не желает его .отпускать.

Вот и с героиней таинственной истории, которую рассказывает зрителю снятый датчанами сериал «Равноденствие», случилось нечто похожее. Трагическое происшествие два десятилетия назад отняло у Астрид старшую сестру, исчезнувшую без вести вместе со своими друзьями. Смириться с утратой было непросто, но за прошедшее время боль притупилась и не так остро напоминала о себе. Пока однажды во время радиоэфира, который вела Астрид, в студии не раздался загадочный звонок.

.Актеры и роли

Главные роли в мрачно-таинственном датском сериале исполнили актеры:

Виола Мартинсен — Астрид в 9-летнем возрасте, привыкшая к спокойной жизни с родителями и старшей сестрой Идой. Однако в один ужасный день все перевернулось с ног на голову. Ида, отправившись вместе со своими приятелями в поездку, внезапно таинственным образом исчезла, как и ее спутники. Попытки выяснить, что произошло с подростками, ни к чему не привели. А семьям исчезнувших осталось только смириться с утратой.

Даница Чурчич — повзрослевшая Астрид, сумевшая за два десятилетия, прошедших с момента бесследного исчезновения Иды, научиться жить с запрятанной глубоко болью, оставшейся после потери сестры. Хотя жуткие кошмары, терзающие героиню с того злополучного для ее семьи дня, и не позволяют вовсе позабыть о случившемся.

Астрид работает на радио. И во время очередного эфира, который женщина ведет, в студии раздается звонок, который заставляет героиню вновь извлечь из глубин собственной души припорошенный тленом горечи эпизод с пропажей Иды и начать собственное расследование произошедшей давно трагедии. Ведь на том конце трубки голос неизвестного сообщил, что знает о трагедии больше остальных и готов поделиться информацией. Вот только связь внезапно обрывается.

Каролина Хэмм — Ида, старшая сестра Астрид, пропавшая вместе с друзьями во время поездки в 1999 году. Ее исчезновение стало трагедией для всей семьи. Но особенно переживала и страдала младшая сестра, которую с того памятного дня стали еженочно посещать мучительные кошмары, спасения от которых не было.

Также в сериале снимались:Ларс Брюгманн, Сусанна Шторм, Камилла Бендикс, Сара Боберг и Аугуст Картер в роли Якоба.

Интересные факты

1. Режиссерами проекта выступили Серен Балле и Мадс Маттисен. Первый известен мировому зрителю благодаря работе над телешоу «Обман» (2016) и «Дождь» (2018). Второй приложил руку к созданию вышедшей в 2016-м мелодрамы «Топ-модель».

2. Сериал «Равноденствие» вышел на стриминговом сервисе «Нетфликс» 30 декабря 2020 года. Однако тем российским зрителям, которые желали посмотреть шоу на родном языке, пришлось некоторое время подождать. Русская озвучка «подъехала» немного позднее — в первых числах января 2021-го.

3. Сразу после премьеры тизера сериал «Равноденствие» принялись активно сравнивать с шоу немецкого изготовления «Тьма», финальный сезон которого вышел на «Нетфликсе» в июне 2020 года. Новый проект от кинематографистов из Дании и вправду роднят с германским мистическим сериалом некоторые моменты — начиная с завязки сюжета, мистической подоплеки происходящих событий, наличия в повествовании иных измерений, заканчивая общей атмосферой и манерой подачи материала.

4. Руководство потокового сервиса «Нетфликс», запуская на площадке сериал «Равноденствие», надеялось, что проект сможет в действительности дополнить ту нишу, которую успешно занимает в текущий момент немецкая «Тьма». И привлечет дополнительно массу зрителей, интересующихся мистикой, временными парадоксами и запутанными таинственными историями.

Сериал «Равноденствие» — трейлер:

Back To Top