Четверг, авг 2021
Маникюр, который вгоняет в возраст
Маникюр, который вгоняет в возраст Фото: unsplash

С возрастом, предупреждают эксперты, стоит прекратитьрисковые эксперименты в маникюре. То есть кошечки на ногтях, росписи подхохлому, ультрамариновый лак и шиммер отменяются, потому что старят. Вогнать ввозраст руки с проявившимися на них морщинками или венками может многое изнейл-дизайна, что было так к месту до 40-50.

С чем же не стоит рисковать, а что может омолодить вманикюре, рассказала Лилия Шаблинская, топ нейл-стилист салона красоты Mod’s Hair.

Выбирайте длину ногтей

Откажитесь от супердлинных кошачьих коготков, ногтейстилетов. Такая форма и длина подчеркивает морщины и скорее создает образ Баб-яги,чем сексуальной кошечки.

Ваш выбор – это короткие ногти формы овал или мягкийквадрат. Такие варианты самые устойчивые, не дают ногтям расслаиваться. А ещеделают руки аккуратными.

Забудьте про шиммер

Фото: unsplash

Лаки с эффектом металлик, крупными и мелкими блесткамиподчеркивают дефекты ногтевой пластины и вгоняют руки в возраст. Несмотря нато, что в этом сезоне лаки с таким эффектом на волне, не стоит следовать моднымтенденциям.

Игнорируйте холодные и неоновые оттенки

Фото: instagram

Эти цвета подчеркивают венки на руках и эффект такназываемой птичьей лаки (как у Сары Джессики Паркер). Поэтому ультрамариновогосинего, салатового, дикого розового и кислотных цветов стоит остерегаться.

Делайте ставку на нюд

Все нюдовые лаки обладают антивозрастной силой. Нежныйрозовый, кремовый, оттенок шампанского, кофейный, латте, пастельный, капучино идаже тона из серой палитры преображают руки. Они делают пальцы длиннее, высветляюткожу и сглаживают ее визуально, добавляют шарма (как бы это не звучало), идороговизны. Пожалуй, академический маникюр в случае с возрастной кожей – самыйудачный выбор.

Но при выборе даже ньюдовыхоттенков, которые, казалось бы, универсальны, учитывайте такой параметр, как тонкожи. Если она светлая, ваши варианты пастельные тона, розовые, оттенок шампанского,песочные цвета.

Если у вас более золотистаяили оливковая кожа, выбирайте оттенки какао, капучино, серо-коричневые иликофейный. 

Избегайте броских дизайнов

Цветочки на каждом пальце, росписи под хохлому – это уже немодно, да и вгоняет руки в возраст. Если вы так любите дизайне, добавьтеблестящий топ на двух пальцах на каждой руке.

Классика ваш выбор

Фото: unsplash

Бесспорно достойно смотрятсясдержанные оттенки красного: бордо, красные, сливовые, все цвета с оранжевым подтоном. Он делаеткожу теплее, а этот эффект омолаживает.

Темные тона тоже благородно смотрятся на ногтях. Но темно-коричневые, черные и пурпурные не будут вашими союзниками, если накоже есть пигментные пятна. Оттенки лака попросту их подчеркнут.

В случае, если есть такаяпроблема рассмотрите для маникюра другие цвета из темной палитры: клюкву, темно-сливовые,темно-янтарные или кроваво-красные оттенки.

Увлажняйте кожу рук

Фото: unsplash

Ни один маникюр не будет смотреться хорошо на неухоженныхруках. Чтобы не было сухости и шелушения кожи, каждый раз после мытья рукнаносите увлажняющий крем. На ночь обязательно обрабатывайте кутикулу масломдля ногтей. Два раза в неделю делайте ванночки для рук с маслами, а ночь- специальные маски для рук. Или же смешайте несколько капель оливковогомасла и свой любимый крем для рук, нанесите, а поверх наденьте хлопчатобумажныеперчатки на всю ночь. Такая термо-маска хорошо питает кожу.

Лучший оттенок лака для вашего знака зодиака в 2021 году
Back To Top