Четверг, авг 2021
Пьер Карден ушёл из жизни в возрасте 98 лет
Пьер Карден ушёл из жизни в возрасте 98 лет Пьер Карден — фотоПьер КарденФото: LEGION-MEDIA

Родные Пьера Кардена получили печальные новости в канун Новогогода. Известный модельер, которому было 98 лет, сегодня ушёл из жизни. О смертимэтра в одной из местных больниц сообщила французская пресса. Члены семьи кутюрьедали комментарий изданию Le Figaro, где подтвердили слухи о случившемся.

По информации источника, Карден скончалсяв больнице в пригороде Парижа, а точнее вкоммуне Нейи-сюр-Сен. Точные причины кончины одного из создателей высокой модыне сообщаются. Предположительно, его уходу поспособствовали возрастные проблемысо здоровьем.

Модельер, родившийся в 1922-м году в Италии, приехал воФранцию вместе со своими родителями-эмигрантами. Свой путь к мировой славе онначинал в роли театрального критика. В 40-х годах он начал карьеру в мире моды.Карден получил опыт работы в нескольких крупных домах моды, в том числе и уКристиана Диора. Набравшись знаний, он открыл собственный бренд, под которымвыпускалась одежда, обувь, парфюмерия, а также предметы интерьера и мебель. Егоотличало от других модельеров желание делать стильные вещи доступными длябольшинства людей.

Он был одним из последних признанных представителейзолотой эры французской моды. Одной из муз Кардена являлась российская балеринаМайя Плисецкая.

Пьер ни разу не был женат и так и не познал радость отцовства. Начиная с 2000-ых он пытался найти покупателя для своей империи, но не хотел продавать своё «детище» абы кому, поэтому поиски потенциального нового хозяина растянулись на долгие годы. Остаётся секретом также, кому достанется роскошная недвижимость дизайнера: например, вилла на Лазурном берегу за 300 миллионов евро или замок Маркиза де Сада, который Карден приобрёл в 2011 году.

Back To Top