Понедельник, июнь 2021
Труд, талант и поддержка мэра: как Яна Габбасова победила в шоу «Голос»
Труд, талант и поддержка мэра: как Яна Габбасова победила в шоу «Голос» Яна Габбасова победила в шоу «Голос»Яна ГаббасоваФото: Первый канал

30 декабря на Первом канале состоялся финал девятого сезона популярного шоу «Голос». За победу в конкурсе боролись лучшие представители команд Валерия Сюткина, Сергея Шнурова, Полины Гагариной и рэпера Басты. В итоге, заветную статуэтку, звание лучшего голоса России и миллион рублей получила Яна Габбасова, 17-летняя девушка из команды Полины Гагариной.

Яна родилась в городе Нефтекамске в 2003 году. Она росла очень любознательной и крайне самостоятельной девочкой. 

«В пять лет я сказала родителям, что хочу петь. Танцы, настольный теннис, плавание отошли на второй план»,

— говорит она.

Ее устроили в центр развития творчества детей и юношества. С самых первых лет обучения Яна старалась не пропускать ни одного мало-мальски значимого вокального конкурса — и побеждала. Талант девочки был очевиден, а работоспособность поражала. Близкие люди только удивлялись: откуда взялось такое точное понимание, что нужно делать?

Этап за этапом покоряла 17-летняя девушка: наставники восхищались, зрители признавали — это талант. 

В родном городе Яну очень поддерживали друзья, одноклассники, все знакомые и даже мэр Нефтекамска! Накануне полуфинала Ратмир Мавлиев в соцсети «ВКонтакте» призвал всех жителей города поддержать юную певицу и голосовать за нее. После этого даже те, кто не смотрел шоу «Голос», узнали о Яне и ее успехах на Первом канале.

Фото: ВКонтакте

«Яна Габбасова — победитель проекта «Голос» на Первом канале. Лучший голос страны! Молодец! Поздравляем! Гордимся! Всем огромное спасибо за вашу поддержку!» — эмоционально поздравил девушку Мавлиев сразу после объявления результатов финала «Голоса».

Зрители уверены: они еще услышат про Яну Габбасову. Она покорила их талантом и упорством. Ее история — не про Золушку (немного не та тема), но о том, что надо работать, стремиться, мечтать и обязательно верить в чудо.

В подростковом возрасте в родном городе Яну знали все: она стала местной звездой. Здесь ее называют «золотым голосом Нефтекамска» и по сей день, хотя она уже уехала оттуда.

Back To Top