Sidebar Menu

Пятница, мая 2021
Садизм, наркотики и измены: почему о выходках актера Арми Хаммера заговорил весь мир
Сразу несколько женщин обвинили актера Арми Хаммера в насилии, нездоровом увлечении БДСМ и даже каннибализме. О том, как дикие сексуальные фантазии могут поставить под удар карьеру Хаммера, и о том, почему звезда фильма «Назови меня своим именем» вполне может избежать неприятных последствий, — в материале «Ленты.ру».

В последние пару месяцев американский актер Арми Хаммер, уже десять лет пытающийся выбиться в число голливудских звезд первого эшелона, наконец сумел привлечь к себе пристальное внимание — правда, поводом для чуть ли не ежедневных новостей послужили не успехи в кино, а увлечение БДСМ-практиками и наркотиками, развод, измены и даже обвинения в каннибализме. О странном поведении артиста заявили сразу несколько бывших возлюбленных: по их словам, Хаммер постоянно прибегал к манипуляциям, заявлял о желании попробовать человеческую кровь и клеймил женщин при помощи ножа. «Лента.ру» рассказывает, как жуткие сексуальные фантазии ставят под удар карьеру Хаммера и почему звезда фильма «Назови меня своим именем» вполне может уйти от неприятных последствий.

Как ни странно, ставший постоянным героем таблоидов в 2021-м году Арми Хаммер никогда не отличался особо скандальным поведением. Напоминающий принца из диснеевских мультфильмов, он скорее имел репутацию остепенившегося семьянина, отца двоих детей и не самого удачливого актера, который, несмотря на участие в ряде громких проектов, никогда не воспринимался критиками всерьез. Пожалуй, исключение составляли только его работы в «Социальной сети» и в картине итальянского режиссера Луки Гуаданьино «Назови меня своим именем», где Хаммер отошел от маскулинного амплуа и сыграл роль 24-летнего ученого Оливера, чья летняя поездка в Италию обернулась внезапным романом с 17-летним юношей Элио. Тем не менее чувственное исполнение и преодоление привычных рамок восхитили критиков, хоть и не принесли артисту никаких премий, а портал BuzzFeed вскоре после выхода картины Гуаданьино опубликовал разгромную статью с заголовком «Десять долгих лет попыток что-то сотворить из Арми Хаммера». В ней журналистка Энн Хелен Петерсен заявила, что актера берут в кассовые блокбастеры вроде «Одинокого рейнджера» и «Агентов А.Н.К.Л.» лишь потому, что он красивый белый мужчина со связями. Она также упрекнула Хаммера в том, что он постоянно лайкает в соцсетях посты про шибари, что на самом деле казалось довольно неуместной претензией для статьи, посвященной карьерному пути артиста, а не его фетишам, тем более что о своих пристрастиях он открыто высказывался и раньше.

Кадр: фильм «Назови меня своим именем»

В 2013 году актер дал интервьюжурналу Elle, в котором вспомнил об одном из своих романов. По его словам, он встречался с женщиной, которая во время секса попыталась воткнуть в него нож со словами: «Любовь оставляет шрамы, а у тебя их нет». Безумная выходка, конечно, насторожила звезду, однако закончить эти отношения он решил лишь спустя семь месяцев. В том же году Хаммер пообщался с изданием Playboy и признался, что в молодости предпочитал доминировать в сексе и любил хватать партнерш за шею и волосы. Артист поспешил подчеркнуть, что все это осталось в прошлом:

Но потом ты женишься, и твои сексуальные аппетиты меняются. Это к лучшему, я не страдаю из-за этого. Ты просто не можешь таскать жену за волосы. Все приходит к тому, что ты говоришь: «Я слишком сильно уважаю тебя, чтобы делать с тобой то, что я вроде как хочу делать»

В 2010-м году он женился на телеведущей и модели Элизабет Чэмберс, с которой до этого встречался на протяжении двух лет. 1 декабря 2014 года у супругов родилась дочь Харпер Грейс Хаммер, а три года спустя — сын Форд Дуглас Арманд Хаммер. Хаммеры производили впечатление эталонной голливудской семьи: красивой, богатой, с неизменными белоснежными улыбками. Тем не менее после десяти лет брака пара объявила о разводе. В качестве причины Чэмберс указала непримиримые разногласия, а Хаммер заявил, что они с Элизабет «были лучшими друзьями, родственными душами, партнерами, а затем и родителями», которые теперь постараются сохранить дружеские отношения ради детей.

Незадолго до разрыва Хаммера с женой по русскоязычному сегменту интернета начали гулять скриншоты с фанатского форума, посвященного фильму «Назови меня своим именем». На них мелькала девушка с ником Dominastya, которая утверждала, что с 2017 года состоит в интимной переписке с Арми Хаммером. Она опубликовала сообщения, в которых актер называл ее «котенком» и «маленькой шлюшкой», восхищался ее фигурой и обсуждал шибари. Чтобы подтвердить подлинность переписки, россиянка выложила полученную от звезды фотографию со связанным манекеном на фоне бассейна. Снимки, сделанные рядом с этим бассейном, появлялись и в соцсетях его жены. Как утверждала Dominastya, Чэмберс знала об изменах мужа, постоянно проверяла его социальные сети и однажды написала девушке: «Жалко, что такие люди, как ты, существуют». Предполагаемая любовница Хаммера не рассказала, удалось ли ей встретиться с актером лично. Судя по Instagram-аккаунту девушки, в 2017-м году она была в Лос-Анджелесе: в сообщениях, датируемых тем же годом, артист просил у россиянки прощения за то, что оставил ее одну, поясняя, что столкнулся с проблемами в личной жизни, которые «стоили ему почти всего». «Я так хотел тебя трахнуть, но знал, как мне будет плохо потом», — говорилось в сообщении Хаммера. Позднее он предложил ей подписать договор о неразглашении, согласно которому она не могла афишировать их отношения. Dominastya объяснила, что не стала подписывать документ, так как именно тогда в их общение вмешалась супруга актера; россиянка решила отомстить Чэмберс и слила скриншоты сообщений ее мужа.

Элизабет Чэмберс и Арми ХаммерЭлизабет Чэмберс и Арми ХаммерФото: @armiehammer1/3

Историю пользовательницы Dominastya вряд ли кто-то воспринял бы всерьез, если бы через пару месяцев не оказалось, что для Хаммера она была не единственной подругой по переписке. В январе 2021 года в анонимном Instagram-аккаунте houseofeffie были опубликованы сообщения, которые артист якобы отправлял другой девушке, описывая свои фантазии, связанные с насилием. Он признавался, что его заводит мысль о том, как он пьет кровь из ее раны, вырывает из партнерши сердце и занимается сексом, надев на ее шею ремень. «Я решаю, когда ты ешь, когда ты спишь, когда ты кончаешь, когда ты используешь ванную. Я решаю все. Обещай мне это. Ты живешь, чтобы подчиняться и быть моей рабыней», — писал актер. Его предполагаемая любовница также делилась снимками, на которых нельзя увидеть ее лицо, зато можно увидеть шею, покрытую гематомами. Позднее в Twitter появились и другие скриншоты из разных источников, содержание которых вызывало еще большую тревогу. Так, в одном из сообщений Хаммер называл себя стопроцентным каннибалом и признавался собеседнице, что хочет съесть ее. При этом ни переписки, ни фотографии, ни даже аудиосообщения, которые артист якобы присылал свои жертвам, не убедили поклонников звезды. Они объясняли свой скепсис тем, что любые доказательства можно подделать, а также напоминали, что не стоит доверять анонимным источникам.

Несмотря на разгоревшийся вокруг Хаммера скандал, Элизабет Чэмберс никак не комментировала предполагаемые измены и неоднозначные сообщения бывшего супруга. Тем не менее сразу несколько источников, близких к телеведущей, заявили, что случившееся вызвало у нее шок и отвращение. Они утверждали, что его любовницы связывались с Чэмберс, однако она не хотела верить их обвинениям, так как сама не сталкивалась с жестоким поведением бывшего мужа. Пока Чэмберс хранила молчание, о ситуации высказалась писательница Джессика Чинчин Энрикес, бывшая жена актера Джоша Лукаса. В сентябре ее заметили на свидании с Хаммером, однако потом она заблокировала его во всех социальных сетях. Подробностей их непродолжительного общения она приводить не стала, зато выразила уверенность в том, что слитые переписки абсолютно подлинные, и предложила подумать, почему общество больше верит абьюзеру, чем жертве. В то же время 22-летняя Instagram-модель Пейдж Лоренце, которой приписывали роман с Хаммером, обратилась к подписчикам в соцсетях и попросила дать контакты психотерапевта — то, что поначалу выглядело как шутка, в итоге превратилось в кошмарную исповедь.

22 января издание Daily Mail опубликовало интервью с Лоренце, в котором она рассказала, что однажды актер вырезал ножом букву «А» на ее лобке, а затем начал облизывать рану. Она описала бывшего возлюбленного как неконтролируемого нарцисса, чьи сексуальные девиации могут серьезно навредить другим женщинам. «Его действия и поведение опасны и разрушительны в эмоциональном и психологическом плане», — считает Лоренце.

Пейдж ЛоренцеПейдж ЛоренцеФото: @paigelorenze1/2

Бывшая профессиональная лыжница также вспомнила, что Хаммер просил ее удалить ребра, чтобы он смог их съесть. Среди других тревожных предложений, которые поступали от актера, — идея устроить БДСМ-сессию во время визита в дом его родителей, а также сексуальные игры с острыми предметами. «Однажды он сказал: "Если бы ты не велела мне остановиться, я бы съел кусочек тебя», — поделилась модель. По словам Лоренце, за четыре месяца отношений она не обратилась в полицию, так как была влюблена и верила, что он заботится о ней. При этом опасные сексуальные предпочтения были не единственной вещью, которые смущали возлюбленную Хаммера, — его страсть к часовым БДСМ-сессиям соседствовала со страстью к спиртному и запрещенным веществам. «Он употребляет все, кроме героина. Он принимал ДМТ, МДМА, кокаин, грибы и кислоту», — заявила модель.

Ее обвинения подтвердила еще одна бывшая возлюбленная актера — создательница приложения FLASHD Кортни Вуцекович. Она тоже поделилась пугающими подробности совместной жизни с Хаммером:

Он говорил, что хочет выломать мне ребро, приготовить его на барбекю и съесть. ***** [черт возьми], это было странно. Он говорил: «Хочу откусить от тебя кусочек». Если у меня появлялась ранка на руке, он любил присасываться к ней или лизать ее

Вуцекович не удивили скриншоты переписок артиста, которому «нравится ощущать чужую кожу в своих зубах». По ее мнению, Хаммер пользуется популярностью среди женщин, потому что каждой из них актер дает понять, будто она первая, к кому он так относится. После этого он начинает манипулировать партнершей, контролировать все аспекты ее жизни и просит оплачивать совместные счета. 30-летняя Вуцекович призналась, что долго не могла оправиться после романа со звездой, так как он «высасывает из тебя все хорошее».

Подтверждение словам Лоренце о пристрастии Хаммера к наркотикам нашлось в его секретном Instagram-аккаунте, который актер вел под ником el_destructo_86. На этой странице 34-летний артист публиковал мемы про шибари и рассказывал, что ему нужно сдать тест на наркотики, чтобы увидеться с бывшей женой и детьми. «Результат отрицательный, сучки. Мое тело — точно настроенная машина для обработки токсичных веществ. Если честно, в моей моче были ТГК и бензодиазепины, но у кого их нет», — написал он под фотографией с тестом.

«Развод — это весело, но наркотики еще веселее», — пошутил Хаммер в другом посте. В секретном аккаунте он также делился видео с женщиной в нижнем белье, которая стоит на четвереньках. Актер заявлял, что собирается заняться сексом с победительницей конкурса «Мисс Каймановы острова», однако впоследствии именно из-за этих слов ему пришлось не только признать, что он владеет аккаунтом el_destructo_86, но и попросить прощения за свои рассказы о сексуальных похождениях. Комитет конкурса красоты «Мисс Каймановы острова» поспешил сообщить, что в ролике запечатлена не победительница, и потребовал извинений от артиста. Арми заверил, что это была лишь невинная шутка, и подтвердил, что его любовница не имеет никакого отношения к конкурсу.

Фото: @armiehammer1/4

Вскоре после обнаружения секретной Instagram-страницы Хаммера в сети всплыло видео, в котором артист пьет пиво за рулем и смотрит в камеру со словами: «Всем любовь, мальчики». В другом ролике он слизывает белые кристаллы с ладони мужчины и говорит: «Дерьмо становится странным». После таких подтверждений сомнений в пристрастии звезды к наркотикам не осталось, хотя вокруг его каннибалистических наклонностей до сих пор идет множество споров. Журналисты разных СМИ указывают на то, что своих возлюбленных Хаммер, может, и не поедает, зато явно имеет нездоровое пристрастие к мясу и ножам. На протяжении последних лет артист неоднократно публиковал в своем Instagram-аккаунте снимки холодного оружия и сырого мяса — от стейков до свиных голов. Некоторые фотографии он сопровождал хештегом #givemesomethingtocarve («Дайте мне что-нибудь разделать»).

В беседе с Page Six голливудский кастинг-директор, пожелавший не раскрывать свое имя, предположил, что причиной внезапных перемен в поведении актера стала банальная звездная болезнь, которая настигла его после успеха картины «Назови меня своим именем». Он отметил, что до этого проекта никто не воспринимал Хаммера всерьез, однако после премьеры ему поступило много интересных предложений.

Похоже, у него развился некий комплекс бога — типа он такой знаменитый и богатый, поэтому он безупречен

Журналисты многих СМИ посчитали, что проблема в деньгах, которых у артиста было в избытке и до работы с Гуаданьино. Дело в том, что отец актера — бизнесмен и нефтяной магнат Майкл Хаммер, а его прадед — умерший в 1990 году экс-председатель нефтяной корпорации Occidental Petroleum Арманд Хаммер, который также занимался коллекционированием произведений искусства. Его именем назван Объединенный всемирный колледж в США, а в Лос-Анджелесе работает Музей Хаммера, коллекция которого собрана из принадлежавших ему экспонатов.

Сейчас Хаммер продолжает отвергать любые обвинения в жестоком обращении с женщинами и каннибализме, называя заявления бывших любовниц бредовыми, а критику в интернете — злобной и неправдивой. На фоне скандала актер покинул проект «Свадьба по залету», заявив, что в сложившейся ситуации не может оставить своих детей и уехать на съемки на четыре месяца. По словам артиста, компания Lionsgate поддержала его решение, при этом никак не прокомментировав слухи, которые ходят вокруг него. Впрочем, ситуацию не комментируют ни киностудии, ни коллеги Хаммера. В сети историю артиста воспринимают как повод для бесконечных шуток, свежих мемов и переосмысления его старых работ (как оказалось, с таким бэкграундом многие роли Хаммера сейчас выглядят предельно страшными). По-настоящему в каннибализм актера, кажется, не верит никто, но именно эта тема позволяет сместить фокус с реальных проблем — физического и эмоционального насилия в отношении женщин, бесконечного вранья и довольно опасного образа жизни.

armie hammer when someone says his name pic.twitter.com/YMCzk30bVf

— abigail (@crabisnails) January 22, 2021

Несмотря на чудовищные рассказы бывших любовниц, многочисленные переписки и фотографии покрытых синяками тел, в умах многих звезда «Социальной сети» по непонятным причинам остается странноватым любителем БДСМ, а не садистом и манипулятором. Истории его жертв, которые могли бы послужить поводом для дискуссий о недопустимости любого насилия, обернулись демонстративным нежеланием копаться в чужой сексуальной жизни и попыткам свести девиации к шутке. Скандал хоть и подпортил репутацию актера, но пока не оказал сколько-нибудь серьезного влияния на его карьеру. В этом плане историю Арми Хаммера можно назвать печально уникальной: в беспощадную эпоху cancel culture и движения #MeToo красивому белому мужчине, который возомнил себя кровавой версией Кристиана Грея, слишком многое сходит с рук.

Back To Top