Пятница, июль 2021
Российский «Чернобыль» Данилы Козловского — каким он получился?
«Чернобыль» Данилы Козловского должен был выйти на больших экранах еще в 2020 году, но пандемия внесла свои коррективы, и многие релизы были отложены до лучших времен. Фильм выходит в прокат 15 апреля, по стечению обстоятельств — в 35-ю годовщину аварии. Наша команда рассказывает, почему фильм стоит посмотреть.

«Чернобыль» Данилы Козловского должен был выйти на больших экранах еще в 2020 году, но .пандемия внесла свои коррективы, и многие релизы были отложены до лучших времен. Фильм выходит в прокат 15 апреля, по стечению обстоятельств — в 35-ю годовщину аварии. Наша команда рассказывает, почему "фильм" стоит посмотреть в кинотеатре.

Фильм Козловского — история любви, разворачивающаяся на фоне страшных событий 1986 года. Составить первое впечатление о кинокартине можно по новому трейлеру, премьера которого состоялась 28 января. Уже по первым кадрам становится ясно, что зрителей ждет эмоциональный накал и высокий уровень постановки масштабных экшн-сцен. Вот что говорит сам режиссер: «Безусловно, мне хочется, чтобы в кинотеатры пришло как можно больше зрителей — это наша общая история, коснувшаяся в буквальном смысле если не каждого из нас, то очень многих. Но все же самое главное, чтобы люди пришли не просто посмотреть на масштаб или уникальные подводные сцены, а испытали сильное эмоциональное переживание, подключились к человеческой истории о том, как катастрофа ворвалась в жизни обычных людей, как изменила их .судьбы и невольно сделала из них героев».

«Чернобыль» Козловского — это первый масштабный российский "фильм", посвященный ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, .бикиним тех страшных дней в Припяти. Но не стоит ждать от картины Козловского подробной исторической реконструкции событий или попытки найти виновных в трагедии. Скорее, это эмоциональная драма, щедро сдобренная экшн-сценами.

Авария на Чернобыльской АЭС ставит под угрозу вопрос мечту главного героя "фильм"а, пожарного Алексея, и жизни всех тех, кто ему дорог — его возлюбленной Оли и ее маленького сына Леши. Смерть грозит тысячам людей, оказавшихся в зоне радиационного поражения. Ведь возможен второй взрыв, катастрофические последствия которого могут быть несоизмеримо больше. Вместе с еще двумя добровольцами — инженером Валерой и военным водолазом Борисом — Алексею предстоит погрузиться в самое пекло, под ядерный реактор, чтобы попытаться выпустить воду из резервуара и тем самым, возможно, предотвратить самый страшный исход сценарий развития катастрофы.

Напомним, взрыв на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции прогремел 26 апреля 1986 года. Он полностью разрушил ядерный реактор. Из окружающей станцию 30-километровой «зоны отчуждения» — эта территория до сих пор считается непригодной для проживания — было срочно эвакуировано более 100 тысяч человек. Многие из них получили непоправимый вред здоровью из-за воздействия радиации.

Продюсируют "фильм" четырехкратный номинант на премию «.Оскар» Александр Роднянский и Сергей Мелькумов (они известны по "фильм"ам-.бикиним в авторском сегменте («Левиафан» и «Нелюбовь») и жанровых чемпионов проката, военным драмам («Девятая рота» и «Сталинград»). Также в производстве "фильм"а были заняты Вадим Верещагин (.продюсер самого кассового российского "фильм"а «Холоп») и сам Данила Козловский (до этого снявший спортивную драму «Тренер»).

Фильм уже приобрели для проката в Северной и Южной Америке, Южной Корее, Японии, Израиле, Испании, Прибалтике и немецкоговорящих странах.

Смотрите "фильм" «Чернобыль» в кинотеатрах с 15 апреля.

Back To Top